А где же старейший Центральный Арктический Форпост России?

Опубликовано: 21.05.2024 23:18
Просмотров: 781

 

Центральный Арктический Форпост России - Хатанга. 

 

 

Почему в любым совещаниях при разработке мастер-планов в Правительстве Красноярского края (уже принципиально) забывают о Хатанге. Редакции Хатанга.РФ к сожалению остается лишь догадываться. Но нас опять забыли...

 

Глава Таймыра Евгений Вершинин принял участие в совещании по разработке мастер-планов в Правительстве Красноярского края⚡

В рамках рабочей поездки в город Красноярск глава Таймыра Евгений Вершинин принял участие в совещании о рассмотрении перспективного видения и миссии развития опорных населенных пунктов Арктической зоны Российской Федерации, расположенных на территории Красноярского края (концептуальных мастер-планов). Возглавил рабочую группу заместитель Губернатора края Валерий Семенов.

👥В совещании приняли участие главы северных территорий, руководители государственных органов исполнительной и законодательной власти края, крупных предприятий, разработчики мастер-планов.

📄Докладчиками выступили представители ООО «Институт территориального планирования «Урбаника» (г. Санкт-Петербург) и АНО РГП «Институт города».

✅Собравшимся представили результаты первого этапа разработки мастер-планов агломерации Норильск-Дудинка, муниципального образования Диксон и города Игарка. Обозначены несколько сценариев развития каждого населенного пункта (как промышленного, транспортно-логистического, туристического центра, есть и гибридные варианты), все из них предполагают улучшение жизни северян - строительство нового жилья, благоустройство, модернизацию жилищно-коммунального комплекса и пр. Рассмотрены результаты опросов жителей, что именно волнует горожан, а также сильные и слабые стороны городов и перспективы их развития.

⬆Агентство по развитию северных территорий края сейчас аккумулирует предложения, которые затем будут переданы разработчикам комплексных планов. Следующий этап – это наполнение мастер-планов конкретными мероприятиями по социально-экономическому развитию арктических городов.

💬«Задача перед нашим регионом стоит очень ответственная – определить перспективы развития опорных арктических населенных пунктов Красноярского края. Напомню, что мастер-планы по развитию агломерации Норильск-Дудинка, населенных пунктов Игарка и Диксон разрабатываются по прямому поручению Президента России. В ближайшее время эти документы мы представим на обсуждение коллегам из федеральных органов власти. Ну, а конечная цель разработки мастер-планов – создание благоприятных условий для проживания и работы в Арктике», - отметил заместитель Губернатора края Валерий Семенов.

 

https://vk.com/heartofarctic

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится