«Мир Сибири» живет и процветает

Опубликовано: 23.07.2023 16:27
Просмотров: 548

На той неделе в Шушенском с успехом прошел ежегодный фестиваль «Мир Сибири», в котором принял участие и делегат  от Центра народного творчества режиссер  Ольга Пупкова.

Она поехала в составе делегации Арктического центра культуры, в которую вошло восемь человек разных этносов. У каждого была задача показать и популяризировать  национальную культуру.

     Как рассказала Ольга Васильевна, было возведено национальное жилище – чум, где можно было пообщаться. На большой обрядовой поляне  она представила обрядовую культуру долган.

В этот раз зрители стали свидетелями двух обрядов: очищение огнем и завязывание ленточек на обрядовое дерево с загадыванием желаний.

  Присутствующие на   фестивале смогли принять участие в проведенном Ольгой Пупковой мастер-классе «Кукла-оберег» по изготовлению кукол из камуса оленя. 

К большому удовольствию гостей хатангчанка в течение всех дней фестиваля проводила с ними национальные игры и научила танцевать хейро.

  Многочисленные гости, собравшиеся из разных уголков страны, с интересом восприняли проявления культуры коренных малочисленных народов, населяющих Таймыр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится