Недостаток информации порождает слухи. Вопросы по Хатангской ДЮCШ

Опубликовано: 11.05.2023 19:10
Просмотров: 601

Спортивный зал Полярной ГРЭ имеет громадное значение для жителей с. Хатанга. 56 воспитанников трудятся по дисциплине греко-римская борьба и из мальчиков превращаются в настоящих мужчин. Здесь проливают свой пот, получают  опыт, учатся бороться и достигать своих вершин. Не только в спорте, но и в жизни.

 

В рамках Указа Президента Российской Федерации "О стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035г." обращено внимание, что в Арктической зоне проживает 19 малочисленных народов, располагаются объекты их историко-культурного наследия,имеющие историческую и культурную ценность общемирового значения.

В этом же документе в целях и задачах по развитию Арктической зоны Российской Федерации обращается внимание на повышение доступности качественного общего образования и обеспечение условия для организации дополнительного образования детей.В Хатангу приехал директор спортивной школы Дудинки Рогуленко Олег Александрович, по вопросу перемещения отделения греко-римской борьбы в здание первой школы. Собрание провели в актовом зале первой школы.

 

Родителей волновал насущный вопрос: "Не произойдет ли,  как с детским садом "Лучик?".  Здание детсада снесли, а новое здание так никто и не построил. А ведь обещали.  Обещать, еще не значит сделать (мнение редакции).

Как уверяет Олег Александрович, речь стоит о переносе тренировочной базы в здание Хатангской первой

школы № 1. Здесь обещают поставить тепловую завесу, место для кабинета тренерского состава. Сам зал естественно подразумевается также в теплом помещении. Но зал при этом не вписывается в стандарты. Он будет иметь длину порядка 13 метров и ширину около 6 метров (стандартный борцовский мат 12Х12 метров). Тренировочному процессу это нисколько не мешает, уверяет Олег Александрович.

 

Здание же расположенное в Полярной ГРЭ планируют на деньги выделенные Норникелем отремонтировать, поднять полы, утеплить, а после проведенного ремонта и ввода здания в эксплуатацию оставить там дисциплины по национальным видам спорта и под вопросом еще одна игровая дисциплина. Также будет отремонтирована площадка зала, где будет возможна организация тренировок по волейболу и баскетболу.

 

На этой радужной ноте родители были успокоены в своих чаяниях, но вопрос, что это все останется на бумаге - пока повис в воздухе.

 

И чтобы наши борцы в последующем не остались бы без своего "второго" дома. 

СОХРАНИТЕ СПОРТИВНУЮ ШКОЛУ!

*второй дом - тренировочный лагерь -спортивное

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится