Победит сильнейший

Опубликовано: 13.05.2023 17:00
Просмотров: 519

 

В выходные дни в спортивном зале Полярной ГРЭ состоялся закрывающий на этот сезон турнир по греко-римской борьбе на приз Главы сельского поселения Хатанга. Организатор спортивного мероприятия - Отдел культуры молодежной политики и спорта сельского поселения Хатанга.  Греко-римская и вольная борьба – это противоборство двух соперников, цель в котором – победить. Средства: любые неудушающие, неударные, неболевые приёмы. Запрещенные средства: приёмы против суставов, то есть те, которые могут привести к переломам костей. Греко-римская борьба развивает в ребёнке силу, ловкость, выносливость, уважение к людям и сообразительность. Атлеты в ходе тренировок оттачивают способность к постоянному контролю положения на ковре, что позволяет правильно распределить расстояние и выполнить бросок противника, зная его будущие действия и планируя собственное поведение для победы.

На ковер сегодня вышли 32 бойца в разных весовых категориях. Как  всегда было очень насыщенно эмоциональным накалом. 

 Греко-римская борьба характеризуется различными техническими приемами, часто влекущими за собой повреждение тела. Данный вид спорта характеризуется наибольшим количеством тяжелых травм среди других видов спорта.

К  сожалению не обошлось сегодня и у нас без травм. Так, в очень непростой схватке, борец Денис Жарков, неоднократный призер соревнований различных уровней, сегодня  получил травму локтевого сустава. Вовремя подоспела помощь и бойца под аплодисменты за стойкость и силу духа передали на медицинский осмотр. Желаем Денису скорейшего выздоровления. 

В свою очередь всем остальным ребятам был проведен урок на тему того, насколько важно и нужно правильно и грамотно проводить разминку перед схваткой. Это не гарантирует того, что не может произойти подобное, но явно кратным образом снизит подобные моменты. В любом случае и спортсмены и болельщики ушли довольными  от проведенного мероприятия. Ребята растут, становятся крепче, а значит все делается не зря. После летних каникул все отдохнут, наберутся сил и уже с нового учебного года  мы с вами увидим другой уровень атлетов.

Ну а мы традиционно поздравляем всех с праздником души и тела!

Где находится