Учитель продолжается в своих учениках

Опубликовано: 01.04.2023 12:33
Просмотров: 817

1 апреля 2023 г. в спортивном зале Полярной ГРЭ прошли соревнования по греко-римской борьбе среди детей и подростков  с.п. Хатанга посвященное памяти мастера спорта СССР А. Г. Кизима.  

  Мальчики допускаются к занятиям с шести лет. Но сначала они проходят курс ОФП — общей физической подготовки. Это оздоравливающий, укрепляющий курс, где юные спортсмены проходят азы будущей спортивной специализации: кувырки, технику падений, подтягивания, отжимания и другие общеукрепляющие упражнения. Одновременно с этим ОФП дает возможность тренеру понять и оценить способности ребенка, его перспективы, изучить его характер.В результате длительных  предварительных занятий, одни отсеиваются, поняв, что «это не мое», другие наоборот, горят нетерпением, «рвутся в бой» в стремлении поскорей выйти на ковер и ВСЕХ положить на лопатки.     Перед началом соревнований взвешивание является обязательной процедурой. В большинстве случаев взвешивание занимает не более получаса. Прежде чем попасть на взвешивание, каждый боец должен пройти медицинский осмотр.Кроме всего прочего судейской коллегией особое внимание уделяется на осмотр подстриженности ногтей, чтобы не травмировать соперника во время схватки.

Накануне состязания проводится открытая жеребьевка, в ходе которой определяются пары для участия спортсменов в каждом раунде.  Состязания основываются на системе прямого выбывания участников с проведением утешительных боев для тех спортсменов, которые борются за первые и вторые места.

Для победы в поединке требуется мобилизация всех своих человеческих возможностей. 

Предварительно перед тем как выпустить спортсмена на ковер тренер в обязательном порядке отслеживает психологическую подготовку потенциального участника - это одна из сторон учебно-воспитательного процесса в спорте. Конечной ее целью является формирование и совершенствование значимых для спорта свойств личности путем изменения системы отношений спортсмена.

Основной задачей этого процесса является создание психической готовности спортсмена, к продолжительному тренировочному процессу, к соревнованиям вообще и к конкретному соревнованию. 

Ребята подрастают и от каждого выступления становятся сильнее по всем форматам. Это отмечает и тренер, Андрей Васильевич, человек преданный своему делу и работающий на результат.

Поздравляем спортсменов и всех причастных с праздником души и тела!

Трояков Андрей Васильевич (слева) со своими воспитанниками.

Где находится