Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    С 23 января текущего года хатангская поликлиника  изменила режим работы. Об этой и других переменах в учреждении рассказывает  Сергей Чумляков.   Он приехал в Хатангу три месяца назад и занял должность главврача КГБУЗ «ТРБ №1». За это время успел вникнуть в проблемы и особенности хатангского здравоохранения.

 Решение поменять режим работы поликлиники, как сказал Сергей Викторович, пришло не сразу, долго обсуждалось в коллективе и с вышестоящим руководством. Раньше врачи поликлиники вели прием в одну смену - с 8 утра до 17 вечера. Сейчас было принято решение   перейти на режим работы в две смены: прием врачей первой смены с 8 часов утра до 14 часов; вторая смена – с 14 до 20 часов.

Как прокомментировал Сергей Чумляков такое решение принято для удобства жителей и во исполнение Указа Губернатора края об обеспечении качественной первичной медико-санитарной помощи населению и максимальной доступности медицинских услуг.

  Сергей Викторович с уважением отозвался о новом коллективе, частью которого сейчас является, со всеми нашел общий язык и взаимопонимание.

 Что касается иных перемен в учреждении, то по словам главврача, медицинская составляющая в полном порядке: препараты, расходные материалы и другие необходимые средства имеются в достаточном количестве. В настоящее время приобретается новое оборудование, в том числе стоматологическая установка и четыре аппарата для физиокабинета. Существуют трудности с доставкой оборудования, в связи с особенностями транспортной системы.

В настоящее время уделяется внимание хозяйственным вопросам: происходит замена мебели и освещения.

 Имеется недостаток врачей некоторых специальностей. В основном проблема привлечения кадров - отсутствие жилья. Тем не менее, как сказал Сергей Чумляков, уже сформирована комиссия по получению и продлению лицензии на оружие, решается вопрос о создании медицинской комиссии по освидетельствованию водителей. Для этого необходимо пригласить в штат больницы врачей двух специальностей – отоларинголога  и невропатолога.

  Нынче зима выдалась очень холодной. Руководство КГБУЗ «ТРБ №1» изыскало возможность выделить служебный автобус для доставки сотрудников на работу и с работы.        

  

Где находится