Юнармейцы в «Арктике-2022»

Опубликовано: 07.10.2022 14:09
Просмотров: 731

 В конце сентября-начале октября в столице Таймыра Дудинке прошли военно-патриотические игры «Арктика - 2022». Отрадно, что среди десяти команд-участниц мероприятия был и юнармейский отряд Хатангского сельского поселения. Основными целями и задачами военно-спортивной игры является воспитание патриотизма и командного духа, обучение навыкам военного дела и другим, предваряющим подготовку в предстоящей службе в армии.    После возвращения в Хатангу ребята поделились своими впечатлениями. Рассказали, как побывали на торжественном открытии игр, где с приветственным словом к юнармейцам обратился глава Таймыра Евгений Вершинин. На торжестве присутствовали также офицеры боевых кораблей Северного флота, представители таймырской полиции и воинских частей. Открытие и все последующие дни игр были запоминающимся.

   Впечатляющим было посвящение младших школьников в юнармейцы, принятие их в ряды Всероссийского движения.  Самым необычным и волнующим было то, что церемония проходила на борту настоящего военного корабля.  Посвящение в семью юнармейцев увенчалось вручением им всем новеньких беретов со значками «Юнармия».   Как рассказал преподаватель-организатор ОБЖ  школы-интерната, куратор хатангского отряда юнармейцев Николай Сотников, команда выполнила все условия военно-патриотической игры  «Арктика-2022», которая проходила в течение нескольких дней.

За это время пришлось поучаствовать в соревнованиях по строевой ходьбе, в стрельбе из пневматической винтовки, в мероприятиях по пожаротушению в эстафете и других. И, хотя хатангская команда не вошла в тройку победителей, полезный опыт и мотивация к участию в играх следующего года у них есть.   

   Неизгладимое впечатление осталось от того, что многие события проходили именно на корабле.  Команда боевого корабля «Иван Грен» оказалась очень гостеприимной. Моряки провели экскурсию по судну, угостили горячим чаем и флотской кашей.   

Где находится