В Хатанге завершилась навигация

Опубликовано: 07.10.2022 14:21
Просмотров: 961

  Завершилась одно из основных и важных для Хатанги и сельского поселения событий – навигация. По информации АО «Хатангский морской торговый порт», навигация 2022 года прошла успешно. Все обязательства выполнены, материалы, продукты, товары первой необходимости завезены согласно заключенным контрактам.     Так, силами морского порта  для нужд жителей Хатангского  поселения , а также учреждений культуры, здравоохранения, образования завезено  17, 5 тысяч тонн каменного угля.  Дизельное топливо также завезено в полном объеме: 1370 тонн для электроснабжения поселков и 2600 тонн – для энергетических нужд села Хатанга. 1700 тонн топлива ТС-1 доставлено для выполнения авиарейсов авиакомпанией «КрасАвиа».

 На территорию сельского поселения Хатанга доставлено более 2500 тонн генерального груза, из них 1600 тонн продуктов питания. Прибывшие на судах грузы были разгружены быстро и доставлены адресатам, в частности, загружены в складские помещения.      На прилавках хатангских магазинов появились свежие овощи, буквально «с колес», сразу после доставки на склад. Цены на них радуют, Хатанга уже давно не видела таких низких цен. Овощи - из списка продуктов субсидированных. Известно, что  ряд  хатангских поставщиков пользуется правом на возмещение части затрат, связанных с обеспечением   населения основными продуктами питания и товарами первой необходимости в рамках постановления о порядке предоставления субсидий.Заключены Соглашения на навигационный период  2022 года со следующими поставщиками: ООО «Горняк», ООО «Макс Плюс», ИП Гусейновым Г.А.о., ИП Романовской С.Н., ИП Максимовой Е.А., ИП Теймуровым С.А.о., ООО «Биоресурсы Таймыра» и КФХ Иваницкий М.В.    

   По данным  экономического отдела администрации сельского поселения Хатанга, в магазины «Таймыр», «Стекляшка», «Заполярье» и «Восток» поступили овощи по следующим ценам: картофель, морковь, свекла  - до 80 рублей, лук – до 85 руб. за килограмм. Как прокомментировал один из основных поставщиков - генеральный директор  ООО «Горняк» Давид Гиоргадзе, сложившейся стоимости овощей способствовала низкая закупочная цена и изменения в логистике. В сезон этого года овощи были закуплены в Башкирии и через Мурманск прямым ходом доставлены в Хатангу. При этом, как подчеркнул Давид Карлоевич, продукция не потеряла своего качества, поскольку транспортировка быстрая,  погодные условия и ледовая обстановка в проливе Вилькицкого не подвели тоже. По информации Давида Гиоргадзе, продукты завезены в объемах прошлого года. Генеральный директор выразил надежду, что их хватит на весь период до следующего завоза.

   Все продукты заняли свою нишу на теплых складах. Часть продукции, предназначенная для поселков, уже доставлена адресатам еще в навигацию. Водный путь уже закрыт, остальные продукты будут доставлены в поселки автотранспортом по зимнику.  Комиссией продолжатся работа по приемке остального перечня продуктов питания, подлежащих субсидированию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится