Ура! Зима сдала свои позиции!

Опубликовано: 02.03.2020 17:29
Просмотров: 1898

    Радуемся, люди! Календарь демонстрирует нам первый день Весны! И пусть прошел ледоход, и набухли почки на деревьях и появились первые цветы – и все это пока не у нас, не в наших широтах. Пусть!!! Солнце уже не повернет вспять. С каждым часом оно приближается ко Дню весеннего равноденствия.  С каждым днем его лучи все увереннее и выше! Мы уже, друзья, в марте! 

      Да, нынешняя зима, как и на всей планете, была и у нас аномальной. Не дала разгуляться настоящим заполярным морозам и ветрам. Утихомирила свой норов, зимние месяцы были достаточно мягкими, щадящими. Поэтому с приходом марта мы не ощутили резкого контраста в погоде. Возможно, Зима еще опомнится и ударит морозами себе вдогонку в мартовские дни. Возможно. Но это уже от бессилья и ненадолго.

    Страница календаря перевернута. Уже можно не только мечтать, но и строить планы на ближайший отпуск. Охотникам уже пора осуществить ревизию своей амуниции и снаряжению. В их беспокойных, мужественных сердцах уже проклевываются отголоски жирных гусиных стай. Рыбакам тоже есть, о чем задуматься. А чистым романтикам, пожалуй, нужно сделать профилактику аппаратуре, чтобы вовремя без сучка и задоринки снять грандиозную картину хатангского ледохода.

 

   Где-то не за горами маячат отпускные месяцы. Женщины наверняка встрепенулись, критически осмотрев свои фигуры после зимнего малоподвижного затишья. Пора в  зал, на прогулки, подумать о лыжне. Конечно, в лето хочется войти стройной и подтянутой. Еще есть время. Тем более, что впереди, буквально со второго марта – Великий Пост. Удачи и сил в его преодолении всем мужчинам и женщинам, кто на это решится!

 

   Март – это время, когда душа стремится вперед, к чему-то большему, чем имеет. И правильно делает. Не будем сдерживать ее порывов. Мечтаем, строим планы, выполняем. Хочется куда-то уехать – в добрый путь. Где-то за морями притягательный Таиланд и загадочные Сейшелы, труднодоступная Исландия и далекая Аргентина. Почему бы и нет?! Будем верить, что вездесущий пресловутый коронавирус не станет помехой и неприятным сюрпризом в осуществлении наших надежд.

   Вперед, Весне навстречу!   

Где находится