Главный праздник весны!

Опубликовано: 09.03.2024 15:33
Просмотров: 303

  Вот и пришел так широко отмечаемый и любимый нами праздник 8 Марта. Да, он символизирует красоту и  нежность, любовь и доброту – эти и другие черты, с которыми ассоциируется прекрасная половина человечества. 8 марта символизирует начало весны, тепла, солнца, первых подснежников и тюльпанов.

 Мы приняли этот праздник всей душой, но редко задумываемся о его исторических корнях, а между тем, он возник по не совсем романтическим причинам.   В 1910 году на международной конференции женщин в Копенгагене 8 марта по предложению социалистки Клары Цеткин он был утвержден как день солидарности женщин в борьбе за женские права и эмансипацию. В правах с мужчиной женщина была уравнена  в 1945 году, что и закреплено документом ООН. Уже давно нет никакой необходимости бороться за эмансипацию и права. Характер и смысл праздника несколько изменились.  

  В нашей стране праздник отмечается широко, посвящен всем женщинам, и они хотя бы в этот день могут почувствовать себя слабой половиной и особенной.  В этот день на всех уровнях отмечаются успехи и достижения женщин. Называются имена лучших из лучших во всех сферах деятельности в нашей стране. 

  В этот день во всех коллективах хатангских учреждений и организаций мужчины поздравляют коллег в лице женщин с замечательным праздником, и это очень приятно. А в Доме культуры подготовленный работниками МБУК «Культурно-досуговый комплекс» состоялся большой праздничный концерт. Присутствующих сердечно поздравил глава сельского поселения Хатанга Андрей Доронин. Многим женщинам, труженицам Хатанги он вручил благодарственные письма за безупречный труд и в связи с праздником. Благодарственные письма были направлены в поселки женщинам, добившихся лучших показателей в труде.  В концерте принимали участие хатангские артисты и детские танцевальные коллективы. И он сегодня был посвящен женщине, матери, труженице.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится