Завершая текущий год. Второй квартал 2023г. Итоги.

Опубликовано: 14.12.2023 19:00
Просмотров: 397

  16 апреля. Хатанга вместе со всем православным миром отметила праздник Святой Пасхи – воскрешения Иисуса Христа.

    01 июня. День защиты детей прошел в помещении и ДК из-за неблагоприятной погоды.

   04 июня. Весь православный мир отметил праздник Святой Троицы, один из наиболее почитаемых наряду с Рождеством Христовым и Пасхой. Второе его название – Пятидесятница. В этот день православная Церковь вспоминает сошествие Святого Духа на апостолов на горе Синай на 50-й день от воскресения Христова. Сошествие Святого Духа и символизирует Тройственность Бога. В этот день прихожанами было принято святое Причастие.

   09 июня. Хатангский морской торговый порт можно поздравить с началом навигации: уже загружается углем первое судно.   Первый рейс традиционен: по большой воде Хеты уголь повезут, прежде всего, в Волочанку. Затем Катырык, Хета… В этом году для защиты флота от ледохода впервые обошлись без строительства искусственной ледозащитной дамбы, которую сооружали ежегодно. Нынче корабли укрылись за естественной дамбой, расположенной чуть дальше вниз по течению реки. Укрытие выдержало испытание мощным ледоходом, все суда остались целыми и невредимыми. 

12 июня. Хатанга отметила День России.

13 июня. Начали деятельность школьные трудовые отряды по уборке территории села.

14 июня. Отдыхаем на природе. Совсем уж грустная картина обнаружилась в эти дни в некоторых таких уголках после посещения их «как бы отдыхающими», а по сути - настоящими вандалами. Оборудованное для отдыха место варварски разломано, разгромлено, разбросано. Ради чего? Есть выражение «ради спортивного интереса». Но не хочется оскорблять слово «спорт» таким сравнением. И, тем не менее, что движет поступками человека в данном случае? Скука? Некуда применить неуемную энергию? Злость на все человечество? Что вынуждает человек брать в руки лом, бревно, камень и бездумно, с наслаждением крушить моторные лодки, мирно стоящие на якорях, бытовые сарайчики,  места отдыха?  Проблему надо решать всем миром.    

   16 июня.   Ежегодно в третье воскресенье июня вся российская медицина отмечает свой профессиональный праздник. В этот день поздравления принимают все, кто давал клятву Гиппократа – врачи, медсестры, фельдшеры.  Хатангские медики тоже верны традиции. В знаменательный день двадцати шести лучшим работникам больницы в торжественной обстановке вручили заслуженные поощрения. Благодарственные письма и Почетные грамоты получены от главы сельского поселения Хатанга, главврача КГБУЗ «Таймырская райбольница №1».

16-18 июня. В школах сельского поселения состоялся выпускной бал.

17 июня.  Особенности таймырской рыбалки. Всеми любимая красная рыба у нас водится в водоемах, расположенных  в центре полуострова, ближе к его северной составляющей. В частности, в озерах, лежащих километрах в 60-80 на северо-запад от Хатанги – точки отсчета, от которой, собственно, и начинается путь к романтическому времяпрепровождению. Небольшие озерца, разбросанные недалеко друг от друга и кишащие гольцовыми, максимальный для рыболовов интерес представляют примерно в середине июня.  Об этом приятном времяпрепровождении и была опубликована статья.

22 июня. 22 июня в 8 часов утра, собравшись на Привокзальной площади у памятника «Павшим в боях за Родину в 1941-1945гг», сельчане зажгли свечу памяти. Здесь же состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

27 июня. Сегодняшние гости ребят, собравшихся в читальном зале библиотеки,  сотрудники Норильского филиала Всероссийского геологического научно-исследовательского института (ВСЕГЕИ) Антон Лазарев и Ефим Глушан.  Они находятся в настоящее время в Хатанге в составе группы, направляющейся на полевые работы в тундру, в восточную часть сельского поселения Хатанга.  Интересно и наглядно рассказали гости о своей профессии, призванной изучать Землю. Оттолкнувшись от общих положений, они углубились более детально в возможности своей многопрофильной профессии, рассказали о ее романтике и практичной стороне, о бесконечных возможностях заниматься наукой в этой сфере.

   30 июня. С 1 по 30 июня в Хатангской общеобразовательной первой школе работал оздоровительный лагерь «Розовая чайка», в котором отдохнули пятьдесят детей, в основном, школьники с первого по четвертый класс. Было организовано два отряда по двадцать пять человек – старшая и младшая группа.  30 июня состоялось торжественное закрытие лагеря. Как признались сами ребята, время они провели замечательно, лучше узнали друг друга, сдружились, даже обзавелись новыми друзьями.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится