Праздник в Новой

Опубликовано: 23.08.2023 20:47
Просмотров: 430

    Поселок Новая отметил 70-летний юбилей. Среди гостей, которых новинчане встречали  хлебом-солью полномочный представитель губернатора Красноярского края по Норильску и Таймыру Алексей Членов и глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Вершинин.   Прежде, чем попасть на праздничную трибуну, гости прошлись по поселку, пообщались с жителями, посетили некоторые учреждения Новой. Отметили готовность  детского сада к приему детей и начальной школы - к началу учебного года. Побывали гости и в местной котельной. 

    Они также с готовностью приняли участие в акции сбора средств в пользу воинов, участвующих в СВО.    В этот день новинчане получили много поздравлений. Алексей Членов зачитал поздравительный адрес и.о. губернатора края Михаила Котюкова.     В своем поздравлении глава Таймыра Евгений Вершинин отметил, что 70 лет – это начало большого пути, впереди много дел, а руководство района все сделает для того, чтобы таймырцы, в том числе новинчане жили достойно. 

    В этот день поощрения получили те, кто внес значимый вклад в развитие поселка.

    Новая славится профессиональными  рыбаками, охотниками,  искусными мастерицами и мастерами в традиционных занятиях коренных северных народов.  А еще поселок известен тем, что здесь бок о бок живут представители двух народов – долганы и нганасаны. Как сказала глава поселка Александра Попова, всех новинчан объединяет любовь к их общему дому.   Особого внимания были удостоены почетные, всеми уважаемые жители поселка.

   В числе многочисленных подарков, полученных сегодня юбилярами, - сертификат на один миллион рублей от АО «Норильский Никель».

  С успехом прошла концертная программа, подготовленная артистами местной самодеятельности, особо впечатлило выступление  облаченных в национальные костюмы детей.       Как известно, соловья баснями не кормят. На переднем плане оказываются гостеприимные хозяйки и все разнообразие приготовленных ими блюд национальной кухни. Вкус и качество их оценило справедливое жюри.  И, конечно, гости имели удовольствие попробовать вкусную национальную еду и попить чаю за столами, обильно накрытыми в чумах.   Праздник продолжался до вечера, но гостей уже ждал вертолет, приглашающий в обратный путь.            

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится