Туризму - быть!

Опубликовано: 12.04.2023 09:41
Просмотров: 2553

8 и 9 апреля прошла выставка «в центре Таймыра» в СРК «Арена-Норильск», которая была организована Агентством развития Норильска при поддержке Администрации города и компании «Норникель». 

  

Посетители выставки могли узнать о доступных маршрутах для познавательного и приключенческого отдыха на Таймыре, которых уже более 50. Это этнотуры, поездки на озеро Лама, экспедиции по Таймырскому полуострову,треккинг, сплавы по рекам Валек и Листвянка, экскурсии по Норильску и его окрестностям, фридайвинг, сапсерфинг, экскурсии на промышленные предприятия и экстремальные виды туризма: джиппинг, альпинизм. Хатангский район представляла компания ООО "Анабар Тур". Предложенные варианты отдыха заинтересовали очень многих. Есть предварительные договоренности на приобретение туров на ближайший сезон.

Кроме этого поступило несколько заказов на разработку индивидуальных маршрутов. 

Участники выставки  были  как местные туроператоры, так и ряд экскурсионных бюро, а также мастера сувенирной и гастрономической продукции. Так например мастер по изготовлению сувениров из стекла Анна Антипенко, о которой мы ранее давали информацию на нашем сайте - здесь, вновь порадовала посетителей выставки своей продукцией, представив свои идеи в новой коллекции.

Самый северный парфюмер Алексей Болтачев представил ароматы Таймыра. Сейчас в коллекции парфюмера под названием «Ароматы Таймыра» пять разных ароматов: «Северное сияние», «Енисей», «Красные камни», «Тундра» и «Таймыр». Все они выпускаются под брендом «MR.BOLLEX WOODMURT». Компания Tundra One Love представила публике широчайший ассортимент худи - толстовки из мягкого хлопчатобумажного трикотажа или флиса с капюшоном, а также боковыми скрытыми карманами.   Другие представители турбизнеса, например Александр Богданов, основатель автономной некоммерческой организации «Туристический радиоканал Таймыра» представил свой спектр услуг в области связи, без которой не только на Таймыре, но и где угодно представить свое путешествие просто немыслимо. «То оборудование, которое сейчас работает, я собрал своими собственными руками. Помогали друзья и заинтересованные люди, ведь всё это требует финансовых затрат и времени, — рассказывает руководитель организации Александр Богданов. — Уже сейчас у нас порядка 120 абонентов. Организация существует на добровольные взносы, при этом любой желающий может взять радиостанцию на время по договору за символический взнос. Эти деньги идут на оплату аренды, электричества, ремонта и на текущие расходы.Радиоканал работает на разрешённых для гражданского использования рациях. Мы есть в социальных сетях и в Telegram, наш канал так и называется — АНО «Туристический радиоканал Таймыра». Там можно получить консультацию, ознакомиться с популярными радиостанциями и настройками к ним. Также планируется запуск сайта, который будет содержать всю необходимую информацию для организации туризма, особенно полезную гостям нашего региона.

Мы устраиваем мероприятия с участием туристических клубов Норильска. В ходе этих встреч проводим ознакомительно–разъяснительную работу по применению радиосвязи через радиоретранслятор и об организации единого радиоканала на территории Норильска для путешественников всех направлений. Служба спасения также высоко оценила нашу инициативу. Наш радиоканал в 2016, 2019 и 2021 годах использовался при проведении нескольких поисково–спасательных работ с привлечением волонтёров».   Организация альпинистских восхождений, джип туры, арктический дайвинг, эколого-просветительские туры от заповедников Таймыра и многие другие представители туриндустрии радовали гостей и жителей Норильска в эти дни. В рамках этой статьи  о всех и не расскажешь, но мы обязательно вернемся к этому вопросу и обязательно расскажем о каждом, кто делает наш Таймыр более привлекательным и доступным.

 Поздравляем всех причастных к этому замечательному событию. 

 

Помощь в предоставлении фотографий с места событий нам оказал наш большой друг и замечательный фотограф Денис Гаськов

Где находится