Каникулы развлечений

Опубликовано: 19.01.2023 01:54
Просмотров: 599

  На период новогодних каникул многие хатангчане уезжают, вернее, улетают за пределы нашего отдаленного, изолированного от большого мира села.  Каникулы можно провести в районном и краевом центрах или еще дальше. И все же большинство сельчан, как взрослых, так и детей, остаются дома и стараются провести свой досуг как можно интересней. В этом им помогают работники культуры, и они-то работают в эти дни без выходных. На каникулярное время была подготовлена обширная развлекательная программа. Несмотря на то, что показания термометра, измеряющего температуру наружного воздуха, порой опускались ниже ноля почти на 50 делений, Дом культуры посещали взрослые и в их сопровождении – дети.

  Предновогодние мероприятия, увенчавшиеся открытием общей елки, плавно перешагнули через стык уходящего 2022-го и наступающего года и продолжились в 2023-ем успешно и весело. 4 января множество юных зрителей собрал детский утренник «Как кролик хотел стать звездой». Об этом в своем спектакле со сцены рассказали артисты Дома культуры.  Яркие костюмы, отличная игра, замечательная музыка доставили массу удовольствия зрителям, а искренние аплодисменты –исполнителям.

Праздник детей продолжился в компании Деда Мороза, Снегурочки, Зайчика и других персонажей вокруг елки, установленной в холле Дома культуры. Этот счастливый день завершился в салоне ДК детской дискотекой «Зимние танцы».   А 5 января в том же салоне юных гостей встречала Снежная королева с занимательной игровой программой.  Подвижные игры оказались очень уместными, поскольку мороз в этот день достиг 48 градусов.

  Взрослые имели возможность интересно провести время на вечере отдыха «Рождество стучится в гости к нам!», который состоялся накануне великого праздника. Завершился калейдоскоп новогодних мероприятий кинопоказом. И в течение всех каникул действовала фотозона, где можно было сделать совместно с друзьями и сказочными персонажами  фотоснимок на память.   Замечательно повели праздники и все восемь поселков сельского поселения Хатанга. Программу готовили работники СДК – у каждого поселка индивидуальная, со своей изюминкой. Так, в Крестах, кроме концертной программы, конкурсов, подарков, была еще и новогодняя лотерея. Детскую лотерею разыграли и в других поселках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится