В школах началось второе полугодие

Опубликовано: 17.01.2023 14:15
Просмотров: 568

     Второе учебное полугодие для многих школьников, в том числе и для ребят Хатангского поселения началось в суровых погодных условиях. Морозы, буквально с первого дня нового года держатся в градации 45-50 градусов по Цельсию, иногда опускаясь ниже отметки 50.    Учащиеся Хатангской первой школы не могут  посещать школу из-за низких холодов. Обусловленные низкой температурой воздуха  актированные дни  вынуждают  школьников учиться самостоятельно, готовиться дома по тем заданиям, которые дают учителя.

    Иначе обстоит дело в школе-интернате. Ее воспитанники, находившиеся в поселках во время зимних каникул, уже все вернулись в Хатангу. Из отдаленных поселков (Сындасско, Попигай, Катырык, Новая) их привезли на вертолетах, из ближайших – Жданихи и Крестов – на наземом транспорте.  Суровая погода вынудила ребят и на каникулах сидеть в помещении. Но зато было очень много общения с родными и близкими.

    Новая четверть  учащихся ХСШИ началась и продолжается в обычном режиме. Никакие погодные условия им не страшны. Спальный и учебный корпуса находятся рядом в одном дворе. В учебном корпусе тепло и уютно. Ребята с удовольствием сели за парты.  Как признались сами, они соскучились не только по друзьям, учителям и воспитателя, но и по школьным урокам. После отдыха новый материал воспринимается с интересом и запоминается лучше. Впереди еще много новых тем, домашних заданий, контрольных работ. А совсем скоро, как сказала директор школы  Елена Валентиновна, им предстоит писать экологический диктант.

       Нам остается только пожелать школьникам успешной учебы!  

Где находится