«Своих не бросаем!» Благотворительный матч в Хатанге

Опубликовано: 27.12.2022 05:42
Просмотров: 697

 Накануне Нового года, 24 декабря  на хоккейной площадке Хатанги состоялись благотворительные матчи  под девизом «Своих не бросаем!», организованные АНО «Хоккейный клуб Хатанга» совместно с отделом культуры, молодежной политики и спорта администрации сельского поселения Хатанга. Благотворительный матч воодушевлен участием в Специальной военной операции наших земляков, их мужеством, героизмом, патриотизмом. В настоящее время непосредственно на полях сражений находятся наши ребята: Валентин Михайлов из поселка Кресты,  Иван Большаков из поселка Попигай, Виталий Портнягин – поселок Жданиха, Мирон Еремин – поселок Катырык, хатангчанин Даниил Тюкавкин, славное имя которого прозвучало и в передаче Первого канала центрального телевидения. Житель поселка Хета Игорь Портнягин погиб как герой, выполняя свой воинский долг.

   Известные истины: «У каждого времени свои герои», «Всегда есть место подвигу!» сейчас, как никогда, актуальны. Мы гордимся мужеством наших воинов. Поддерживаем наших братьев и отцов, мужей и сыновей. Ждем от них благих вестей и ждем возвращения  с Победой!

  Дома их ждут семьи  - родители, дети, братья и сестры. Каждой из семей наших воинов направлены поздравления от главы сельского поселения с Новым годом и Рождеством со словами благодарности родителям за достойное воспитание детей, с самыми теплыми пожеланиями. В их адрес направлены также новогодние  подарки.

Хатангчане внесут свой посильный вклад и посредством благотворительного   хоккейного матча. Матчи в поддержку воинов-таймырцев, участвующих в Спецоперации, прошли с участием команд взрослых и детей. Поскольку погода  не жаркая, для болельщиков были организованы теплые вахтовые машины, где можно было погреться и выпить чаю.  Праздник шайбы поучился настоящим. С ярко украшенной хоккейной площадкой, бодрящей музыкой и торжественным построением команд. Все спортсмены были в соответствующей форме. Детский тайм длился всего  десять минут, но этого вполне хватило для спортивного азарта и демонстрации своих сил и умения. Разогретые матчем мальчишки и девчонки и не заметили тридцатиградусного мороза в отличие от их родителей, пританцовующих за пределами хоккейной коробки.  И дети, и взрослые вышли на лед и сыграли себе в удовольствие, а болельщикам – в радость. Собранные  средства в сумме более 127 тысяч рублей    станет маленькой частицей помощи нашим воинам на Донбассе во имя победы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится