Новые герои нашего времени

Опубликовано: 04.11.2022 15:51
Просмотров: 1174

   Эти слова относятся к каждому, кто выполняет свой воинский патриотический долг на полях сражения  спецоперации, защищая Родину. Любая война приносит страдания, боль и неизбежные потери. На сегодняшней войне на Украине гибнут не только солдаты противника, но и наши воины, наши ребята. Пришла печальная весть и в Хатангу: 22 октября при выполнении своего долга по защите рубежей страны в ходе спецоперации на Украине погиб наш земляк, уроженец и житель поселка Хета Игорь Портнягин. Ему было 22 года. Нам приходилось слышать, конечно, и раньше о погибших, но, когда речь идет о человеке, который жил рядом с тобой, это особая боль.    Игорь Портнягин родился 1 мая 2000 года в Хете, там же закончил одиннадцатый класс. Далее учился в одном из колледжей Красноярска,  по окончанию получил диплом по специальности техник-автослесарь. Земляки из Хеты вспоминают о нем, как о скромном, дружелюбном, целеустремленном  человеке. С интересом и успехом учился в школе, имел отличный уровень физической подготовки.    И во время спецоперации Игорь проявил себя как отважный воин, не прятавшийся за спины товарищей. Патриот России, будучи верным долгу и родному дому, он  является примером высокого служения Отечеству.    В фойе Дома культуры в Хатанге 4 ноября  состоялась вахта памяти, посвященная погибшему герою. Ее несли школьники - мальчики и девочки. Застыв в скорбном молчании, они отдали дань памяти земляку. 

"Письмо солдату" - всероссийская акция отправки писем на фронт, а также детских рисунков, в поддержку войнам СВО.

     На концерте, посвященном Дню единства и примирения, память Игоря Портнягина почтили минутой молчания. Соболезнования семье, родным и близким погибшего выразил глава сельского поселения Хатанга Алевтин Скрипкин.

 

     Память о павшем герое навсегда останется в наших сердцах!

 В понедельник, 7 ноября по прибытию рейсового самолета из Норильска на площади перед зданием аэропорта состоится прощание с покойным.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится