Во имя Победы!

Опубликовано: 03.11.2022 08:41
Просмотров: 966

 

    В связи с известными событиями на Украине, с необходимостью боевых действий и участия в них солдат российской армии, таймырские женщины, а именно матери из Дудинки, обратились к жителям Таймыра о создании инициативной группы.Ее цель и предназначение – сбор средств и оказание помощи мобилизованным на спецоперацию. Группа «Таймыр – воинам Донбасса» ведет свой отсчет с 22 сентября 2022 года. Она получила большой отклик и поддержку таймырцев. Во всех поселениях полуострова началось движение по сбору средств  в помощь воинам.   В акцию включились даже те жители ТМР, которые находятся за пределами района. Так, в Красноярске для вновь мобилизованных ребят подготовили продукты и вещи, необходимые для них в этих обстоятельствах. По информации инициативной группы, от общин и жителей поступили денежные средства в сумме около 850 тыс. рублей. На эти деньги были приобретены средства, необходимые непосредственно при боевых действиях; четыре дрона-квадрокоптера, шесть раций дальнего и девять раций ближнего действия, тепловизор, армейские коврики, туристские сидушки, полные комплекты наколенников с налокотниками, медицинские препараты и многое другое. Весь этот груз отвез и передал на Донбасс на своей личной  автомашине депутат Законодательного Собрания Сизоненко С.А. 25-26 октября.    В акции приняли активное участие и жители Хатангского поселения. Оперативно откликнулись поселки – общины и жители. А также сама Хатанга, где  в Молодежном центре организовали пункт вязания теплых носков, перчаток, рукавиц. Принимаются также и готовые вещи. Здесь же производится пошив балаклав. Внесли свою лепту хатангчане, отправляя на указанный счет денежные средства.     Инициативная группа «Таймыр – воинам Донбасса» благодарит всех за оказанную помощь. Всего собрано средств около миллиона рублей.

Были закуплены эти и подобные им бинокли с кратностью до 10, что позволяет использование "с руки". Высокая пропускная способность, чтобы картинка оставалась видимой, допустим, в сумерках, имеют оптимальный угол зрения и поле зрения и вынесенные окулярные точки. Азотное наполнение предотвращает запотевание стекол и позволяет использовать их в мороз и перепады температуры при отсутствии стабилизации. Водонепроницаемый корпус не боится дождя и кратковременного падения в воду.Но не хлебом единым. Воинские сердца согреют и от души написанные слова искренней поддержки теплые детские рисунки, которые создаются  в разных уголках Таймыра.Акция помощи продолжается.

 

   Денежные средства можно отправить на счет, который привязан к телефону: +7 903 918 61 19 - Калашникова Евгения Александровна.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем в назначении платежа слово "Донбасс" или "Добровольное пожертвование"

   

    Огромное всем спасибо! Верим в Победу и приближаем ее!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится