Памяти Дмитрия Хворостовского

Опубликовано: 20.10.2022 18:09
Просмотров: 698

19 октября в концертном зале ДШИ состоялось очередное мероприятие в рамках «Музыкальной гостиной», успешно действующей в школе несколько лет. В этот раз зрительскому вниманию был предложен вечер, посвященный памяти великого российского певца Дмитрия Хворостовского, 60-летию со дня его рождения.Это совместное мероприятие Детской школы искусств и Центральной библиотеки.  Сотрудничество этих двух подразделений, сочетающих в себе просветительскую и эстетическую составляющие, приносит очень хорошие результаты. На такие мероприятия хатангчане приходят с удовольствием и ждут их.

   Воспитанники и преподаватели музыкальной школы подготовили концерт, посвященный памяти знаменитого артиста. Звучала барганная музыка, вокальное и хоровое исполнение песен. Исполнялось много инструментальной музыки – к удовлетворению слушателей, из-под пальцев пианистов лились  известные мелодии. Работниками библиотеки был подготовлен интересный рассказ по биографии и творчеству любимого певца. Он дорог хатангчанам, как и всем жителям Красноярского края еще и тем, что является земляком. Мальчик родился в Красноярске 16 октября 1962 года.Запел в четыре годика. С отличием окончил Красноярский институт искусств. 1988 год стал особенно «урожайным» на его победы в вокальных конкурсах. Главный результат – победа в Великобритании на международном фестивале в Кардиффе, в котором участвовало около двухсот певцов со всего мира. В итоге,  Дмитрий Хворостовский был удостоен звания «Лучший певец мира»! «Пришел, спел и –победил!» - так писала лондонская газета «Таймс» о двадцатисемилетнем  российском певце.

     Дмитрий Хворостовский очень много работал, давал концерты по всему миру. Но всегда стремился на свою малую родину. Примечательно, что свой первый и свой последний концерт великий артист спел в Красноярске любимым землякам. Он ушел из жизни 22 ноября 2017 года в возрасте пятидесяти пяти лет.

   Сегодня в небольшом уютном  зале  Хатангской школы искусств с экрана звучал неповторимый баритон  Дмитрия Хворостовского, и его  мощный голос, красота тембра приводили слушателей в трепет. Пение любимого артиста увенчалось неизменными благодарными аплодисментами.

Где находится