Спортивный сезон открыт

Опубликовано: 21.10.2021 13:20
Просмотров: 1261

    С 15 по 19 октября в Хатанге прошло открытое личное Первенство по северному многоборью, посвященное памяти Яптунэ Х.Х. В соревнованиях  приняли участие  учащиеся Хатангской школ№1 и школы-интерната – 56 спортсменов.  

  В 2021 году это уже двадцатое, юбилейное Первенство. Оно организовано отделом культуры, молодежной политики и спорта администрации Хатангского сельского поселения. Спортивное мероприятие проводится с целью популяризации и развития северного многоборья среди молодежи. Одной из задач его является выявление сильнейших спортсменов в возрастных группах и выполнение разрядных требований ЕВСК.

    Открывая соревнования, спортсменов приветствовала заместитель главы администрации СП Хатанга Татьяна Зоткина.  Она отметила, что  хатангские спортсмены ежегодно выезжают на муниципальный, региональный и федеральный уровень соревнований, занимая в результате призовые места. Особо были отмечены успехи педагога Хатангской школы-интерната Александра Молчанова, имеющего высшую квалификационную категорию, титул победителя всероссийского конкурса лучших учителей в рамках приоритетного проекта «Образование» в 2006 году.   Александр Сергеевич воспитал более десяти мастеров спорта и кандидатов в мастера спорт.

   В нынешнем сезоне успешно и динамично прошли соревнования по нескольким видам. В их числе,  излюбленные хатанчанами тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, метание тынзяна. Соревновались и за звание лучшего бегуна с палкой по пересеченной местности на дистанции 500, 1000 и 2000 метров.

   19 октября состоялось подведение итогов и торжественное закрытие личного Первенства. Результаты соревнований оценивались судейской коллегией в следующем составе: главный судья соревнования Андрей Уксусников, заместитель главного судьи Александр Молчанов, главный секретарь Ирина Симбирцева, заместитель секретаря Константин Фомин.

  При подсчете результатов стало очевидным, что многие ребята заняли призовые места в нескольких видах спорта. По общей сумме баллов итог выглядит таким образом: в самой младшей группе (10 лет) лучшим стал Демьян Поротов; в возрастной группе 11-13 лет самой ловкой среди девушек оказалась Яна Шкуратова, среди юношей – Эльдар Большаков; в группе 14-15 лет победителями стали Татьяна Поротова и Владислав Уксусников; и в группе самых старших (16-17 лет) высшую ступень заняли Жанна Поротова и Афанасий Киргизов.

     Все призеры получили грамоты и медали. И, разумеется, поздравления и аплодисменты.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится