Край поющего баргана и оленьей тропы

Опубликовано: 21.05.2021 13:47
Просмотров: 1912

20 апреля 2021 года в выставочном зале ФГБУ "Заповедники Таймыра" прошел отчетный вечер барганистов "Край поющего баргана и оленьей тропы". Стоит отметить, что это первый выпускной на этом музыкальном инструменте в Хатанге. Барган – это музыкальный инструмент, его зажимают между губами, потом на выступающей части инструмента пальцем, задевая за струну, исполняют определенную мелодию. Барган издает гортанные звуки.  

В этот праздничный вечер перед зрителями выступили с композицией "Весна в тундре" Дьякив Анастасия, Большаков Иван, Уксусникова Кристина, Тухватулина Алина.

Большой и непростой путь проделали ребята в обучении на баргане. С поздравительной речью выступила начальник отдела образовательных учреждений с/п Хатанга Надежда Большакова, также поблагодарив преподавательский состав за воспитание детей.

Отличник народного просвещения Татьяна Гидатова-Михайлова поздравила ребят и выразила надежду, что барган, как музыкальный инструмент имеет полноценное право на дальнейшую жизнь, ведь имея талантливых и дипломированных выпускников можно полагать, что уже они смогут научить кого нибудь еще.

После этого прозвучала "Музыка детства" в исполнении Татьяны Гидатовой-Михайловой.

К поздравлениям присоединился и начальник отдела культуры молодежной политики и спорта администрации с/п Хатанга Филипп Платонов. 

Дипломами и сертификатами об обучении игры на баргане были награждены:

1. Поротов Игнат

2. Сотникова Анастасия

3. Чуприна Диана

4. Поротова Екатерина

5. Дьякив Анастасия

6. Большаков Иван

7. Уксусникова Кристина

8. Тухватулина Алина 

В кульминации мероприятия участники кружка "Юный барганист" исполнили композицию "Таймырский микс".

А завершился этот замечательный вечер как всегда со вкусными пирогами и долганской кухней под горячий сладкий чай. 

Ребятам пожелаем удачи на новом жизненном этапе, не останавливаться и идти вперед уверенно с песней по жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится