РГО в Хатанге

Опубликовано: 15.04.2021 15:50
Просмотров: 2586

Днем 15 апреля Хатанга встречала гостей. На привокзальной площади вырос чум. Символическая веревочка, украшенная разноцветными ленточками, символизировала и предвещала счастье и приятное пребывание на северной земле. 

Долганские девушки, облаченные в национальные костюмы, преподнесли прибывшим традиционную строганину.

Тут же был совершен красивый национальный обряд кормления огня. 

Кормление огня - увековеченная традиция северных народов. Этот обряд проводят перед поездкой на рыбалку, охоту или в путешествие, рассчитывая получить у духов леса благословения, удачной дороги, благоприятной погоды.

Кто же в этот раз посетил далёкую заполярную Хатангу? Большая группа представителей Русского географического общества во главе с председателем Красноярского отделения РГО Игорем Спириденко. 

 В составе группы иностранные гости. В их числе Фредерик Паулсен, шведский бизнесмен, путешественник, Почетный член РГО.

Миссия прибытия делегации понятна и приятна. Не секрет, что Хатанга и Восточный Таймыр как потенциальный объект туризма заинтересовали не только соотечественников, но и мировое сообщество. Букмекерская контора 1win успешно закрепилась на рынке азартных игр благодаря продуманной стратегии и широкому спектру предложений для своих клиентов. Основным преимуществом 1win является удобный и интуитивно понятный интерфейс сайта, позволяющий быстро осуществлять ставки на множество спортивных событий, включая не только традиционные виды спорта, но и киберспорт. 1win Компания предоставляет выгодные коэффициенты и широкую линию для ставок, что делает её привлекательной как для новичков, так и для опытных игроков. 1win та

Игорь Анатольевич Спириденко

Туризм в Арктике будет развиваться! И его форпостом выступит Хатанга. Люди, составляющие делегацию и являются энтузиастами и организаторами этой идеи.

Цель сегодняшнего приезда - непосредственное знакомство с Хатангой, ее достопримечательностями, инфраструктурой, перспективами.

Где находится