Даешь сочинскую лыжню!

Опубликовано: 24.01.2019 15:58
Просмотров: 2950

        В маленьком северном поселке Хатанга не так много спортивных сооружений. Они ограничиваются парой-тройкой спортивных и тренажерных залов. Тем не менее, среди хатангчан много любителей спорта. Именно таких, которые им систематически занимаются., одним словом – спортсменов. Причем, среди когорты этих физически красивых людей есть спортсмены очень способные, успешные, показавшие прекрасные результаты в своих видах спорта.

   Другое дело, что результаты выявляются на соревнованиях. А хатангские спортсмены далеко не всегда имеют возможность участия в турнирах более высокого ранга, чем местные, домашние.

      Прекрасно заботится о спортсменах из числа своих работников «Аэронавигация Центральной Сибири»  - филиал ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». В Хатанге расположен один из центров  обслуживания воздушного движения этого крупнейшего предприятия, входящего в Единую систему организации воздушного движения России. Это одно из самых молодых предприятий и Красноярского края, и Хатанги.

Тем не менее, оно является наиболее динамично развивающимся, перспективным  и «продвинутым» во многих вопросах.

    «Аэронавигация» дает возможность перспективным спортсменам проявить себя, обеспечивая их участие в престижных соревнованиях. Так, хатангские волейболисты и футболисты уже в течение нескольких лет принимают участие в краевых турнирах. И после состязаний с маститыми, сильными спортсменами возвращаются с хорошими показателями домой в Хатангу.  

      Уже второй раз в Сочи проходит всероссийский Турнир по зимним видам спорта, организованный руководством Госкорпорации для своих работников. В этом году Турнир проходит с 19 по 25 января. В масштабном спортивном мероприятии принимают участие 18 команд филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и две команды партнеров. Всего соревнуются 292 человека.

    Отрадно сообщить, что в состав команды спортсменов «Аэронавигации Центральной Сибири» вошел хатангчанин, чемпион прошлого года по лыжным гонкам в Хатанге Стас (Станислав) Рылько. Наш спортсмен представляет Красноярский край на дистанции 5 километров. В Сочи поболеть за Стаса и поддержать его поехали жена и мама. Все размещены в комфортных гостиницах, построенных к зимней Олимпиаде-2014.       Изумительная природа, обилие снега, привлекательные трассы – все это зовет на лыжню, подкрепляет спортивный азарт.

Но, как сказал Стас, трасса, имеет свою специфику, поскольку горная. А, как  известно, хатангские проложены по равнинной местности. Так что сочинская лыжня требует большой собранности и дополнительных усилий.

Наш чемпион это оценил и принял к сведению.

На данный момент готовятся протоколы результатов соревнований, но уже известно, что выступил наш спортсмен на очень достойном уровне, оставив позади не менее сильных спортивных соперников. 

Сборная команда "Аэронавигация Центральной Сибири".

    Мы гордимся своим земляком. Мысленно вся Хатанга с ним рядом и желает ему дальнейших спортивных успехов.      

 P.S. Нам стали известны результаты соревнований.

 «Аэронавигация Центральной Сибири» - ПЕРВЫЕ! 

А победителей, как известно - не судят! Поздравляем!

 

Январь-2019

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится