"Родное стойбище"

Опубликовано: 25.05.2024 23:03
Просмотров: 966

25 мая на центральной уличной площади центр народного творчества вместе со своими партнерами организовали яркое и красочное мероприятие, приуроченное к ледоходу реки Хатанга.Ледоход в Хатанге всегда ждут с нетерпением. Красивое, незаурядное по своей зрелищности событие, на которое можно смотреть часами, привлекает внимание сотен сельчан.  В этом году весна поздняя и по всей видимости река полностью очистится ото льда не раньше второй декады июня. Природа дарит нам в это время настоящий праздник, торжествуя и подтверждая свою силу и безграничные возможности.   Этнический концерт "Здесь тундры зов и предков зов" наглядным образом продемонстрировал, как нити общих ценностей согласия и добрососедства, крепко связывают россиян - разных народностей.

 Работа площадок: Национальные игры народов Севера, мастер классы по изготовлению изделий из бивня мамонта, рога оленя, рыбьей кожи, бисера и меха.

Выставка продажа изделий, выставка раритетных предметов музея "Заповедники Таймыра".


 

 Работа чумов "Хэгэрим, где можно узнать из чего изготавливается чум, чем он покрывается, какие существуют виды чума, а также согреться, выпить чашку горячего ароматного чая. 

 Обряды народов Севера: Дьэлбэргээ", "кормление хозяйки воды", а также традиционный танец "Хейро", участие в котором приняли около пятидесяти человек, объединившись в  большой хоровод. Уже много поколений коренные этносы Таймыра громким возгласом "Хейро" будят солнце после долгой полярной ночи. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится