За связь без брака. День радио!

Опубликовано: 07.05.2024 10:25
Просмотров: 605

На заседании физико-химического общества 7 мая 1895 года русский ученый Александр Попов впервые при помощи приемника продемонстрировал  беспроводную  регистрацию электромагнитных колебаний, вызванных разрядом удаленной молнии. Эта дата как день радио впервые была торжественно отмечена в 1925 году, а с 1945-го отмечается ежегодно. Такова в двух слова история праздника.      Технологический рывок человечества в двадцатом веке принес в нашу жизнь множество интересных открытий и возможностей, без которых сегодня сложно представить комфортную жизнь, в частности, без средств связи. День радио давно расширил свои профессиональные границы, и сегодня связисты всех рангов и подразделений отмечают 7 мая как свой   профессиональный   праздник.     Современный информационный бум — результат труда работников телевидения, радиовещания, космической связи, почтовиков, связистов, коротковолновиков-радиолюбителей. Всех, кто оперативно информирует нас о важнейших событиях, происходящих в стране, объединяет на радиоволнах человеческие дела, мысли и сердца. Многие вещи, которые еще несколько лет назад казались фантастикой, сегодня заняли естественное место в нашем быту и воспринимаются как обыденные. Тот же интернет, сотовая связь, скайп… Мобильный телефон - дело обычное.       В Хатанге этот день отмечают почтовые работники, операторы сотовой связи. И, разумеется, профессиональный праздник отмечают все, кто работает в службе ЭРТОС Хатангского Центра Аэронавигации Центральной Сибири. На их плечах держится вся связь авиапредприятия. Без связи осуществление полетов невозможно.      Здесь случайных людей нет. В службе трудятся высокопрофессиональные работники, влюбленные в свое дело и ему преданные. У многих сотрудников в трудовой книжке только одно это место работы и указано.  Заслуженным уважением и авторитетом у коллег пользуются ветераны службы ЭРТОС: Начальник Хатангского Центра Елизарьев Андрей Анатольевич, Ведущий инженер Емельянчик Юрий Валерьевич, Начальник службы ЭРТОС Евсеев Игорь Николаевич. 

Фото из архива. Людмила Малолыченко.

     Им наступает на пятки молодое креативное поколение. Эти специалисты активно и на лету схватывают и осваивают новинки современных технологий, внедряют их  в практику. Есть, чему поучиться у таких работников, как Исаев Алихан, Бородавкин Роман, Ковалева Анна.

   Приятный штрих к общему портрету коллектива добавит участие его сотрудников в спортивной жизни Хатанги. Постоянное участие в спортивных мероприятиях, достижения  в различного рода турнирах принесли заслуженную славу коллективу ЭРТОС. 

    Пусть и дальше успешно развивается профессиональная и общественная деятельность наших связистов на радость всем землякам! Здоровья и благополучия! С праздником, дорогие друзья!     

Где находится