Растет у матери три сына

Опубликовано: 30.01.2024 05:21
Просмотров: 585

   Многие хатангчане впервые услышали имя Даниила Тюкавкина, когда оно  прозвучало с телевизионного экрана на первом канале в списке героев, отличившихся в военных операциях СВО. И ощутили неподдельную радость и гордость за своего земляка, молодого обычного парня. Даниил находится в зоне боев  с первого дня военной операции.  Фронтовые успехи Даниила отмечены наградами, среди которых орден Мужества, медаль Жукова и медаль «За защиту Крыма». После ранения и госпиталя он приезжал домой на побывку и снова вернулся в свою часть, на фронт.

Даниил – старший из троих сыновей Алены Сергеевны Тюкавкиной, скромной труженицы, которая смысл жизни находит в своей семье, в сыновьях. В Хатангу Тюкавкины приехали с далекого Забайкалья в 2015 году. Крайний Север пришелся по душе, остались, прижились. За исключением отца семейства: он ушел из семьи, уехал. Так бывает.

 Мальчики приняли лидирующую роль матери в семье естественно, с уважением и любовью. Мама при всей своей строгости верна тому принципу, что дети должны воспитываться в любви. Сыновья и растут – дружные, работящие, самостоятельные. Среднему Илье уже четырнадцать, а младшему Ивану – тринадцать.

   У каждого есть и свое личное пространство, своя жизнь. Мама работает, ведет домашнее хозяйство, но сыновья – верные помощники. Кроме учебы в школе, у каждого есть домашние обязанности, аккуратно выполняющиеся. Дома свой мир, спокойный и доброжелательный. Любят мамину домашнюю еду, учатся у нее готовить.

  Илья с первого класса занимается греко-римской борьбой и добился внушительных успехов:  он безусловный чемпион Хатанги, в 2023 году  выиграл турнир на приз главы сельского поселения, неоднократно занимал первые места на районных соревнованиях. Мечтает в будущем стать тренером по полюбившемуся виду спорта.

  Как поделилась Алена Сергеевна, младший Иван -  самый спокойный, вдумчивый, любит больше времени проводить дома, первый мамин помощник, еще в детстве объявил, что в будущем хочет стать депутатом.

  Трудно ли воспитывать одной троих мальчишек? На этот вопрос Алена Сергеевна улыбнувшись, ответила отрицательно и твердо. Сыновьями она довольна, гордится ими. Хотя, как и весь мальчишеский род,  бывают и хулиганистыми, но быстро приходят в норму и особых хлопот не доставляют.

 Все дружно ждут старшего сына и брата. Ждут и верят в победу, в скорое завершение военных действий. И в это верит весь наш народ.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится