27 сессия Хатангского сельского Совета

Опубликовано: 21.12.2023 19:31
Просмотров: 530

15 декабря состоялась двадцать седьмая очередная сессия Хатангского сельского Совета депутатов пятого созыва под председательством Александра Беляева в присутствии главы сельского поселения Хатанга Андрея Доронина. На сессии присутствовало шесть депутатов из десяти.

   Повестка дня состояла из пятнадцати вопросов. Один из них был отменен, в связи с необходимостью  его доработки, и один внесен дополнительно. Рассмотрены и приняты большинством голосов вопросы о внесении изменений и дополнений в некоторые решения и постановления Совета, принятые ранее. Также внесены изменения в Устав сельского поселения Хатанга в первом чтении и назначены публичные слушания по этому вопросу на 15 января 2024 года.  

  Сессией утвержден План нормотворческой работы Хатангского сельского Совета депутатов на первое полугодие 2024 года. Повестка дня также предлагала рассмотреть и утвердить ряд вопросов по соглашениям о передаче некоторых полномочий от одного органа местного самоуправления  другому. Таким образом, в целях оптимизации имущества сессией утверждена Программа приватизации муниципального имущества муниципального образования «Сельское поселение Хатанга» на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.

  В связи с необходимостью повышения заработной платы муниципальным служащим и работникам муниципальных учреждений СП Хатанга, продиктованным повышением  МРОТ с 1 января 2024 года, депутатами внесены изменения в соответствующие решения сельского Совета, принятые ранее. Решение об установлении ежемесячной специальной краевой выплаты указанным категориям  принято депутатами с целью  повышения уровня благосостояния работников бюджетной сферы.

 

 Сессией был рассмотрен и утвержден главный финансовый документ сельского поселения Хатанга – его бюджет на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов, о  котором доложила начальник финотдела администрации СП Хатанга Ольга Смирнова. Проект бюджета предварительно обсуждался на публичных слушаниях, состоявшихся 30 ноября текущего года, где были освещены расчетные данные доходной и расходной части бюджета, позволяющие обеспечить исполнение полномочий поселения. Утвержденные параметры бюджета на 2024 год: общий объем доходов сформирован в сумме 710 млн.990 тыс. рублей, расходная часть составляет 720 млн. 990 тыс. рублей.

  Были приняты также продиктованные необходимостью изменения в бюджет поселения на 2023 год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится