Геодиктант в Хатанге

Опубликовано: 20.11.2023 08:37
Просмотров: 412

Международная акция «Географический диктант» возникнув восемь лет назад, постепенно охватывает все больше участников. К настоящему времени к ней присоединилось сто двадцать шесть стран. Эта просветительская акция получила широкое распространение и в России.  Географический диктант доступен каждому: участвовать в его написании могут все, независимо от возраста, образования, профессии и других условий.   Судя по данным Красноярского краевого отделения Русского географического общества, динамика положительная: с каждым годом число участников акции  возрастает.

Это же можно сказать и о сельском поселении Хатанга. Если в 2020 году здесь была одна площадка и двадцать пять участников. То в нынешнем 2023 году в Хатанге организовано четыре площадки: в средней школе №1, в школе-интернате, отделе культуры, молодежной политики и спорта администрации СП Хатанга и в офисе департамента «Таймырский» ФГБУ «Объединенная дирекция «Заповедники Таймыра».  19 ноября, в день проведения диктанта на них разместилось более ста участников, среди которых как взрослые, так учащиеся старших классов. Все писали дружно, увлеченно.

Приятным сюрпризом было неожиданное продолжение мероприятия: познавательный фильм, чай с выпечкой, на других площадках - игра «Спилс карта».Географический диктант РГО в Красноярском крае сегодня обновил исторические рекорды. Число участников увеличилось почти вдвое. Несмотря на непогоду, в регионе сегодня работали  420 площадок Всеросийского географического диктанта (в 2022 году - 334, в 2021 -327, в 2020 - 90). Сегодня диктант написали более 26 000 человек в крае (в 2022 году - 15 000).

 

   Главное, своими предварительными результатами все остались довольны, осталось и желание впредь  участвовать в  акции «Географический диктант.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится