Хатанга отметила праздник

Опубликовано: 07.11.2023 14:54
Просмотров: 627

    4 ноября в нашей стране отмечается не только государственный праздник народного единства и согласия, но и день Казанской иконы Божьей Матери. И это не случайно: с этой иконой воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Отечество, избавив Россию от польских интервентов в 1612 году. Этому подвигу более четырехсот лет, но мы помним его и чтим как символ единства, в котором и есть сила народа и страны. В этот день в православных храмах страны прошла Божественная литургия в честь Богородицы. 

  Хатанга отметила праздник вместе со всей страной. В Доме культуры состоялся большой праздничный концерт, подготовленный силами сотрудников МБУК «Культурно-досуговый комплекс». Присутствующих приветствовал глава сельского поселения Андрей Доронин, а также председатель сельского Совета Александр Беляев. 

 К празднику было приурочено еще одно знаменательное событие для учащихся школы-интерната Никиты Жаркова и Данила Поротова: в этот день они получили паспорта гражданина Российской Федерации. Основной документ гражданина страны им торжественно вручил Андрей Доронин.  

   Ведущие концерта Евгения Тютюбеева и Владислав Хлебов повели зрителей в виртуальное путешествие по нашей великой России, заглянули в каждый уголок, показали живописные места и богатства страны. У нас есть, чем гордиться, и мы гордимся нашей любимой Родиной!    Хатангские артисты приоткрыли со сцены достоинства культуры разных народов, живущих в нашей стране. Представителей многих национальностей объединяет и Хатанга. В ярких праздничных национальных костюмах на сцену выходили тувинцы и башкиры, якуты и долганы, хакасы и татары. 

Зажигательная осетинская лезгинка, спокойный нганасанский танец порадовали зрительский взор. Сегодня зрители имели удовольствие увидеть много разных танцев, прекрасно показанных исполнителями, облаченными в национальную одежду.  Особенно трогательны были юные артисты детского ансамбля «Вдохновение» Детской школы искусств.    

    Заслуженными аплодисментами были встречены песни - русские раздольные, задушевные долганские, белорусские, киргизские  и песни других народов в исполнении как творческих коллективов, так и солистов. Сегодня со сцены прозвучало много разных языков.  И все они были понятны каждому, поскольку объединены добротой, силой любви к Родине и к людям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится