Уходят северяне. Но память остается.

Опубликовано: 14.10.2023 11:13
Просмотров: 475

10 октября с.г. в Хатангу из Красноярска пришло печальное известие: «На 79-том году ушел из жизни Медведников Анатолий Ильич».

  Хатанга помнит его как ответственного, грамотного руководителя. В 1988 году Медведников А.И. был избран на должность председателя Хатангского исполнительного районного Совета народных депутатов, оставаясь в этом статусе до перестроечного 1993 года. До 1 июня 2005 года Анатолий Ильич был главой села Хатанга. В этом качестве его больше всего и помнят хатангчане.

 Анатолий  Медведников - из когорты руководителей, воспитанных в советский период – волевых, добросовестных, ответственных, эрудированных, умеющих отстоять свою точку зрения. В решении любых вопросов он был принципиален, как с подчиненными, так и с вышестоящими руководителями. В нелегкие перестроечные годы эти качества помогли ему  адаптироваться к новым условиям и поставить их на службу Хатанге. Отличный хозяйственник, болеющий душой за вверенную ему территорию, Анатолий Ильич своей деятельностью способствовал возрождению и укреплению экономики села и благосостояния сельчан. Очень радовался вливанию свежих кадров во все сферы - приезду молодых  специалистов,  помогал им. Внимательно вникал в проблемы сельчан и не оставался равнодушным к их обращениям.

  Строгие данные служебной характеристики хатангчане обогащают своими воспоминаниями об этом человеке.  И вне службы он был замечательным, интересным, остроумным.  Старался проводить свободное время на природе. Рыбак, охотник, имел огромную практику в этом. Друзья любили с ним рыбачить и охотиться, ведь Анатолий Ильич был незаменимым рассказчиком.    Артистичный,  доброжелательный, с тонким  чувством юмора, он  всегда был душой компании, а его неподражаемые сценки на любом вечере пользовались неизменным успехом у коллег. Статный, спортивный,  был верен спорту всегда, участвовал в историческом футбольном матче, проведенном на Северном полюсе на рубеже тысячелетий.

    Похоронен в поселке Емельяново близ Красноярска, где он провел последние годы жизни.  Светлая память Анатолию Ильичу!

Где находится