Туристские маршруты

Опубликовано: 22.08.2023 13:33
Просмотров: 487

      Участники проекта «Арктика. Генеральная уборка», отработали в Хатанге две недели по очистке территории от техногенного загрязнения. В свободное от работы время, имея четкий режим, волонтеры старались познакомиться с Хатангой, с людьми, посещали спортивно-культурные мероприятия, подготовленные для них хатангчанами.  Досуг был организован плотно. Программа разнообразная. 

   17 августа, уже перед самым отъездом волонтеры пришли  в салон Дома культуры, где  состоялась встреча с туроператором, работающим в Хатанге, Юрием Тютриным.  

   Юрий Юрьевич интересно и много рассказывал о туристских маршрутах, освоенных путешественниками и туристами на территории Восточного Таймыра.

Продемонстрировал фильм о водном походе по реке Маймеча, участником которого был сам. Красочные съемки, восторженные впечатления сплавщиков вызвали бурю эмоций и впечатлений у самих слушателей. 

    Они с интересом вбирали информацию и о других, не менее интересных маршрутах: на мыс Челюскина, на архипелаг Северная Земля, по другим рекам Таймыра и его территории.

Эти и другие маршруты уже опробованные туроператором «Анабар Тур», получили благоприятные отзывы от участников походов. В настоящее время, как сказал Юрий Тютрин, идет разработка новых маршрутов.

    Гости Хатанги с большим вниманием смотрели и слушали о достоинствах Таймыра. Интересовались природой, климатом, северным сиянием, достопримечательностями и другими вопросами.

   Многие из них намерены приехать в Хатангу с экспедицией и на следующий год.

Где находится