23 сессия депутатов в Хатанге

Опубликовано: 18.06.2023 17:05
Просмотров: 513

      16 июня в администрации сельского поселения Хатанга состоялась очередная, 23 сессия депутатов сельского Совета СП Хатанга пятого созыва под председательством  Оксаны Васиной. Присутствовало семь из десяти избранных депутатов.

Васина Оксана Николаевна

  Ключевые вопросы повестки дня: о внесении изменений в бюджет сельского поселения Хатанга на 2023 год и плановый период 2024-25 годов, а также об исполнении бюджета сельского поселения Хатанга на 2022 год. О них доложила и.о. начальника финансового отдела администрации СП Хатанга Лариса Урядникова. По ее информации, в бюджет 2023 года были внесены изменения, при этом, доходная и расходная часть бюджета были увеличены на 120 млн. 209 тыс. рублей. С учетом внесенных изменений план по доходам бюджета сельского поселения Хатанга на 2023 год составил  750 млн. рублей, по расходам -774 млн. рублей.

Администрация с.п. Хатанга

   В бюджет сельского поселения 2022 года в течение года трижды вносились изменения. В результате, уточненный план бюджета на 2022 год составил по доходам 580 млн. рублей, по расходам – 593 млн. рублей. Исполнение доходной части бюджета поселения за 2022 год составило 92%, расходной – 88%.  На 1 января 2023 года муниципальный долг муниципального образования «Сельское поселение Хатанга» составил 0,0 тысяч рублей.

  16 мая были проведены публичные слушания по проекту решения об исполнении бюджета поселения за 2022 год, после чего он был опубликован в «Информационном бюллетене».  Как информировал  Лариса Урядникова, по предложенному проекту замечаний и предложений не поступило.  По исполнению бюджета проведена проверка годовой отчетности  Контрольно-Счетной палатой муниципального района. Как подтвердила докладчик,  по результатам проведенной внешней проверки бюджетной отчетности фактов, способных  негативно повлиять на достоверность отчета об исполнении бюджета сельского поселения Хатанга, не установлено.

   В числе других вопросов, вынесенных на рассмотрение депутатов – внесение изменений в некоторые Решения сельского Совета депутатов, принятых ранее.

   Депутаты единогласно приняли все предложенные решения, в том числе,  об исполнении бюджета поселения за 2022 год в соответствии с Положением о бюджетном процессе в сельском поселении Хатанга.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится