Впереди итоговая аттестация!

Опубликовано: 24.05.2023 10:47
Просмотров: 478

    22 мая нынешнего года для двадцати пяти одиннадцатиклассников школ сельского поселения Хатанга прозвенел последний звонок.Четверо выпускников услышали его в Новорыбинской общеобразовательной школе, хатангские же в количестве двадцати одного человека отметили праздник Последнего звонка в стенах родных школ - первой общеобразовательной средней и школы –интерната.    Торжество в обоих учебных заведениях проходило в нарядно убранном зале, который собрал огромную плеяду гостей. Здесь родители выпускников, учителя и воспитатели, представители администрации, общественности, И конечно, сами виновники торжества, среди которых выпускники не только одиннадцатых классов, но и девятых. Юные, красивые,  нарядные, они не сдерживали своего волнения.

    После вноса в зал знамен Российской Федерации и исполнения гимна России, из уст директоров школ Елены Васильевой и Аллы Токаренко прозвучало радостное объявление о том, что решением педагогического совета все без исключения выпускники допущены к итоговым экзаменам.

Они начнутся через несколько дней после праздника и продлятся до следующего важнейшего события – выпускного бала.  

  Сегодня звучало много напутствий и пожеланий, которым внимали выпускники. Ребят пришла поздравить начальник отдела образовательных учреждений сельского поселения Хатанга – заместитель начальника  образовательных учреждений районного управления образования Надежда Большакова, заместитель главы сельского поселения Хатанга по культуре и социальным вопросам Татьяна Зоткина, настоятель Свято-Богоявленского храма отец Евфимий, классные руководители, первые учителя, родители и другие гости.     В этот день было много цветов, слов благодарности, неизбежных слез сентиментальности. Наконец, прозвучали волнующие, щемящие трели  долгожданного последнего звонка. Сегодня он звучал не строго и требовательно, как в течение всех одиннадцати лет, а торжественно и немного печально, как то и предполагает суть момента.    Завершена важнейшая часть жизненного пути. Детство осталось за спиной. Впереди ответственный период экзаменов, а затем – в открытое плаванье.

            В добрый путь!

Где находится