ВПЕРВЫЕ В ХАТАНГЕ!

Опубликовано: 02.03.2023 07:26
Просмотров: 891

Впервые Красноярский театр кукол побывает с гастролями в селе Хатанга. С 4 по 6 апреля для юных зрителей артисты приготовили несколько ярких и увлекательных спектаклей и мастер-классов. 

фото Александра Пустоварова
 
4 и 5 апреля в детских садах покажут бэби-спектакль «Мой волшебный носок»/1+. Это камерная постановка для первого в жизни посещения театра. Малыши узнают, что носки бывают разные: новые и дырявые, свои и чужие, полосатые и в горошек. И все они − тягучие, мягкие, цветастые – легко превращаются... буквально в кого угодно. А поскольку носки еще и средство передвижения, они так и тянут за собой в путешествие. 
 
фото Александра Пустоварова
 

В поисках сбежавшего носка малыши отправятся в подводное царство, пустыню и джунгли. Потерявшийся носок будут помогать искать герои, сделанные из разных носков – забавный осьминог, совершенно нестрашная акула, длинная гусеница, улитка, слон и мартышка…

По мнению театральных критиков – это один из лучших бэби-спектаклей в России. Эта постановка лауреат множества престижных фестивалей и участник внеконкурсной программы театрального фестиваля «Золотая маска». 

фото Ивана Карнаухова

4 и 5 апреля в 18:00 ребята постарше увидят спектакль «Собака, которая не умела лаять»/3+ по мотивам сказки Джанни Родари. Это удивительная история о маленькой Собачке, которая не умела лаять. Она даже не знала о том, что каждая собака обязательно должна уметь это делать… 

фото Ивана Карнаухова

Маленькие зрители отправятся в веселое путешествие, в котором встретят Петушка, Лису, Кукушку, Корову… Старательная Собачка прилежно будет учить язык каждого, но так и не может освоить собачий язык. 

Как и любая хорошая сказка, спектакль несет поучительный смысл. Он говорит о том, насколько важно найти хорошего друга, который поможет обрести «свой голос», свое предназначение и смысл жизни. Это гораздо важнее, чем стать звездой цирка или каждый день получать миску с едой. 

театр теней — фото Михаила Южакова

Завершатся гастроли известной и всеми любимой с детства сказкой Ганса Андерсена «Стойкий оловянный солдатик»/5+6 апреля в 18:00. Герои постановки, Ганс и его сестра Марта расскажут зрителям о появлении в их семье маленькой броши в виде сердечка, которая хранится как романтическое напоминание о подвиге, совершенном ради любви. 

фото из архива театра

Кроме спектаклей зрителей ожидают интересные и познавательные мастер-классы:

4 апреля в 14:00 – «Мы» (от 5 до 95 лет)  во время которого участники подружатся, станут настоящим творческим коллективом и смогут почувствовать себя настоящими актерами, разыграв сцену бала из спектакля «Золушка».

5 и 6 апреля в 13:00«Театральная кукла из предметов быта»/5+. Артисты расскажут о том, какие существуют системы кукол и научат создавать их, используя простейшие предметы, которые есть дома у каждого. Затем ребята научатся работать с этими куклами, а итогом станет импровизированное представление.

Обращаем внимание, мастер-классы и показы спектаклей, кроме «Мой волшебный носок», пройдут в Хатангском культурно-досуговом комплексе (ул. Советская, 26 «а»). Билеты можно приобрести в кассе КДК.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится