Книжный фонд хатангских библиотеках пополнился

Опубликовано: 19.01.2023 01:38
Просмотров: 542

  Традиционно в начале года в хатангских библиотеках проводится выставка новых поступлений книг. Это мероприятие – настоящий праздник для читающих людей. Любители чтения стараются попасть сюда в первых рядах, чтобы успеть заполучить понравившийся том. К сожалению можно констатировать, что с каждым годом книгочеев становится все меньше. В этом году уменьшению посетителей выставки способствовала и холодная погода: столбик термометра опустился почти до 50- ой отметки. Тем не менее, кто хотел, тот смог удовлетворить свои читательские потребности.  На сегодняшний день, как информировала библиотекарь ЦБС (Центральной библиотечной системы) Галина Шередеко, фонд центральной библиотеки пополнился на двести томов. Среди них художественная литература, как зарубежных авторов, так и отечественных. Краеведческая литература рассказывает  о природе Красноярского края и событиях, происходящих на его территории. Научно-популярная тема тоже найдет своих приверженцев.

   Для любителей поэзии в наличии томики стихов  Андрея Вознесенского и Беллы Ахмадулиной, а также и поэтов пушкинской поры. Любителям фантастики также есть, чему порадоваться, если они предпочитают  жанр фэнтези .

   Сотрудники хатангской детской библиотеки постарались для своих питомцев подготовить целый комплекс познавательно- образовательных мероприятий на весь период каникул. В их числе, конкурсно-развлекательная программа «Зимние забавы», игровые познавательные программы «Поле чудес: новогодний мир» и «По страницам журналов».  В день, когда состоялась выставка новых детских книг, Нина Антонова, исполняющая обязанности директора библиотеки, провела с детьми занимательную викторину, а также литературный час «Писатели – юбиляры. Как хорошо уметь читать!»

 Как сказала Нина Муколеевна, в этом году поступило сто пятнадцать новых детских книг, среди которых, художественная литература, научно-познавательная, а также сказки, сказания, легенды. Книги хорошо иллюстрированы и представляют большой интерес для юных читателей.

  Игротека детской библиотеки пополнилась также тринадцатью экземплярами настольных интеллектуальных игр - к большой радости и работников, и посетителей.

Где находится