Хатангская ячейка РГО подводит итоги

Опубликовано: 20.12.2022 09:16
Просмотров: 645

16 декабря в читальном зале Центральной библиотеки состоялось заключительное в этом году заседание хатангской ячейки  Красноярского отделения РГО по председательством руководителя ячейки Светланы Поповой. Были подведены итоги работы за год и намечены планы деятельности на будущий год.   Как сказала Светлана Попова, ячейка была зарегистрирована в конце 2021 года и насчитывала тогда всего шесть человек, сейчас она выросла до одиннадцати человек. Красной нитью деятельности группы в текущем году проходила задача развития семейного туризма.   За счет выигранных грантовых средств было закуплено необходимое походное обмундирование и снаряжение, которое использовалось в систематически проводимых семейных походах входного дня. Осуществлено также однодневное путешествие на катере в бывший поселок Каяк.  

Школьники принимали участие в конкурсах, предлагаемых РГО.   На III Межрегиональном конкурсе исследовательских работ и проектов естественно-научной направленности  имени П.А. Мантейфеля, в младшей группе победила хатангчанка, пятиклассница Оля Яковлева.    В будущем году идея семейного туризма деятельностью ячейки будет продолжена.

    На заседании также были продемонстрированы два ролика, заявленные на участие в Таймырском фестивале туристских фильмов. Фестиваль организован Норильским местным отделением РГО совместно со Спортивной федерацией города Норильска. От Хатанги заявлено два ролика: от МБУК «Культурно-досуговый комплекс» и авторский от группы путешественников.

Где находится