Праздник Таймыра отметили воспитанники интерната

Опубликовано: 05.12.2022 10:21
Просмотров: 745

   В Хатангской школе-интернате отметили День Таймыра. Тема праздничного мероприятия так и называлась «Таймыр – любовь моя».  Нарядно украшенный спортивный зал в этот вечер превратился в зрительный, который до отказа заполнился гостями. Кроме самих учащихся и учителей присутствовали родители, которые смогли добраться из поселков.   Мероприятие началось с торжественного поднятия флага РФ и исполнения гимна России.

 В зале представители администрации сельского поселения, отдела образовательных учреждений,  общественности. Среди присутствующих – редкие посетители – начальники поселковых территориальных отделов, проще говоря – главы поселков.Дорогих гостей представила директор школы-интерната Елена Васильева. Все они – женщины, так что у руководителя поселков на сегодняшний лень женское лицо. Как раз в эти декабрьские дни они съехались в Хатангу на семинар, поэтому появилась редкая возможность попасть на праздник.

  Эти  руководители  тесно связаны со школой. Кто-то из них когда-то сам был воспитанником интерната. Тут учатся или учились их собственные дети и дети из вверенных им поселков.И, естественно, что   эти милые женщины не могут оставаться равнодушными к успехам своих юных земляков. В каждый приезд они приходят сюда, интересуются условиями проживания и учебы ребят, привозят из дому родительские передачи и приветы.

  И сегодня, в день торжества, у каждой из них нашлись теплые поздравления и пожелания, адресованные детям, учителям, родителям  Добрые слова о своей снежной родине прозвучали из уст заместителя начальника Управления образования – начальника образовательных учреждений СП Хатанга Надежды Большаковой. Искренние поздравления и пожелания нашлись и у заместителя главы сельского поселения Хатанга по социальным вопросам, культуре и спорту Татьяны Зоткиной.

  Поздравительную  эстафету  продолжили сами учащиеся. Нарядные, немного взволнованные, пели песни, посвященные Таймыру, Хатанге, землякам. Переодевшись в яркие национальные костюмы, исполняли танцы северных народов. Праздник получился теплым, светлым, непринужденным, как обычно и бывает в стенах этого учреждения.

Где находится