Хатангчане написали геодиктант

Опубликовано: 31.10.2022 15:27
Просмотров: 709

30 октября все желающие могли принять участие в международной просветительской  акции «Географический диктант».  В нашей стране  с 2015 года она организуется Русским географическим обществом с целью популяризации географических знаний и повышения интереса у граждан к географии России. С каждым годом в акцию вовлекается все большее число  участников. Всего зарегистрировано около 8 700 площадок.  В Хатанге в этом году организовано две площадки: в библиотеке и школе №1. В читальном зале Центральной библиотеки он проводится уже в третий раз, все посадочные двадцать пять мест всегда заняты полностью. В этот раз сотрудники библиотеки в преддверии акции подготовили выставку, посвященную великим русским путешественникам. Здесь представлено около  тридцати книг – на их обложках знакомые с детства имена: Афанасий Никитин, Николай Пржевальский, Отто Коцебу, Фаддей Беллинсгаузен, Степан Макаров и другие.

  Перед самым началом диктанта участников приветствовал директор МБУК «Культурно-досуговый комплекс» Александр Майнагашев. А с экрана с пожеланиями успехов ко всем россиянам, пишущих географический диктант, обратились космонавты с МКС и полярники с антарктической станции «Прогресс».
 После нескольких разминочных вопросов начался, собственно, диктант. Кто-то волновался больше, кто-то меньше. Но каждый понимал, что это не экзамен, а оценщик и судья собственных знаний – только ты сам. Все ответили на все вопросы, а вот, насколько верны ответы, покажет время. Результаты анонимные. Во второй половине ноября их можно найти в интернете при помощи индивидуального идентификационного номера.

  В этот раз, как и в предыдущие, вопросы касались нашей страны, причем, были комплексными – в них переплетались история, география, экология, природоведение, этнография и другие области. В диктанте участвовали люди разных возрастов – от четырнадцатилетних школьников до пенсионеров.  Школьная площадка была организована местным РГО и вместила в себе пятьдесят участников, половина из них - учащиеся старших классов.

 Все  остались довольными и мероприятием, и своей причастностью к нему, многие высказали пожелание на дальнейшее участие.

Где находится