Завершилось личное первенство по северному многоборью

Опубликовано: 17.10.2022 23:59
Просмотров: 742

В Хатанге с 12 по 15 октября прошли  традиционные ежегодные соревнования – личное первенство по северному многоборью. Мероприятие организовано отделом культуры, молодежной политики и спорта администрации сельского поселения Хатанга. В турнире приняли участие три команды школьников - образовательной школы №1, ХСШГИ и ДЮСШ. Всего участников набралось более тридцати человек.Соревновались в четырех видах спорта. Юным спортсменам были предложены прыжки через нарты, бег по пересеченной местности, метание маута и тройной прыжок.   Турнир проходил в спортивном зале ДК, но прыжки через нарты и бег по пересеченной местности выполнили на свежем  воздухе.

 Главный судья соревнований Молчанов Александр Сергеевич, учитель физкультуры школы №1. 15 октября состоялось торжественное закрытие турнира. После подведения результатов были выявлены призеры в каждой возрастной группе среди девочек и мальчиков по каждому из видов спорта, определены также победители по суммарным показателям северного   многоборья.   В возрастной группе 11-13 лет среди девочек на первую ступень пьедестала поднялась Ксения Поротова, среди мальчиков – Демьян Попов. В группе 14-15-летних победили Ксения Аксенова и Николай Попов, который стал безоговорочным чемпионом в прыжках через нарты: ему покорились 250 нарт, В группе юниоров лучшим стал Владислав Уксусников.

   Все призеры получили заслуженные грамоты и медали. Кроме того, Николай Попов за высокие спортивные достижения был награжден грамотой Управления по спорту.

   Растут в Хатанге спортсмены, повышаются  их успехи и мастерство. И это очень радует.

Где находится