Хатанга получила новый медицинский автотранспорт

Опубликовано: 01.10.2022 15:18
Просмотров: 788

Из-за географической удаленности Хатанги транспортная схема сюда очень сложная. Поэтому при  обеспечении  автотранспортными средствами Хатангской больницы перед учреждением и  Министерством здравоохранения края стоит еще одна  задача – доставка транспорта из Красноярска в Хатангу. Как это часто бывает, и в данном случае выручил Хатангский морской торговый порт. На корабле АО «ХМТП» в Хатангу на днях прибыли три автомобиля для районной больницы №1. Так, автомобиль «Нива 4*4» стоимостью около 700 тысяч рублей приобретен за счет средств краевого бюджета. Также в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена  государственной системы здравоохранения Красноярского края»  приобретен восьмиместный  микроавтобус стоимостью более 1,7 млн. руб. и санитарный автомобиль «УАЗ» стоимостью около 1 миллиона рублей.   Кроме того, в 2022 году за счет средств краевого же бюджета для учреждения приобретен автомобиль скорой медицинской помощи класса «А» стоимостью 5 млн. рублей.

Такое количество санитарного транспорта в Хатангу одномоментно поступило впервые.  Коллектив учреждения этим приобретениям несказанно рад, поскольку автотранспорт необходимый и долгожданный.

   По информации краевого Министерства здравоохранения, в Красноярском крае работа по замене автотранспорта в медицинских учреждениях ведется планово: ежегодно заменяется 10-15% от общего количества автомобилей. На 2022 год запланировано приобретение 149 автомобилей медицинского назначения – за счет федерального и краевого бюджетов – на общую сумму 241 млн. руб.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится