Накрыло!

Опубликовано: 17.09.2022 13:34
Просмотров: 4230

   Если вы любите заснуть погожим осенним вечером, а проснуться сущей зимой, приезжайте к нам – это у нас есть. Такую разительную перемену в смене погоды и времен года хатангчане ощутили 16 сентября сего года.Когда вечером накануне легли спать, была стабильная тихая, с желто-красными листьями осень. А поутру они проснулись и нашли свое село совершенно белым, повсеместно укрытым толстым слоем влажного снега. С нулевой температурой и ветром до 15 м/сек.

Конечно, северянам нечему удивляться и не привыкать   к климатическим перепадам, и, тем не менее, согласитесь, это круто. Во всяком случае, небольшая психологическая перезагрузка нужна. Резко сменить одежду и обувь. И некоторые планы. Пассажиры тут же задумались о возможных задержках вылетов-прилетов. Те, кто вчера собирал ярко-красные гроздья брусники, сегодня вынуждены отложить туески до лучших времен. Откладывается на неопределенное время и проведение в Хатанге Всероссийского дня Бега под названием «Кросс нации».

Это самая широкомасштабная спортивная акция страны. Как по количеству участников, так и по охвату территории. Сегодня, 16 сентября в забеге будет бежать вся Россия. Хатангчане готовились к мероприятию, намереваясь провести вместе со всеми,  но по милости природы придется догонять позже.      Снега выпало много, и он еще продолжает падать. Но надеемся, что еще растает в этом сентябре. Что впереди еще бабье лето. Хотя примем все, как есть и как будет. Это Крайний Север!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится