В Детской школе искусств будет тепло

Опубликовано: 08.08.2022 17:36
Просмотров: 854

    Нынешнее здание Детской школы искусств в Хатанге, построенное в 1994 году, поражает своей необычной, не характерной для северных широт архитектурой. Красивое, круглое, оно притягательно взору своеобразными формами, как снаружи, так изнутри. Но, видимо, такого типа строения актуальны для более теплых мест. За полярным кругом в нем достаточно холодно. В лютые морозы мерзли в кабинетах и преподаватели, и учащиеся.    И вот летом 2022 года школьному зданию  осуществлен ремонт, основные усилия которого были направлены на  утепление его стен. Для осуществления задачи  из бюджетных средств на эти цели было выделено более тринадцати миллионов рулей. В результате проведенного тендера на выполнение работ подрядчиком стал ООО «Б2Г Сервис» из города Осинники Кемеровской области.

    Согласно заключенному договору, бригада в составе четырех человек начала в апреле и закончила все работы к  01 августа сего года, на два месяца раньше намеченного срока. Как прокомментировал представитель подрядчика Николай Чибиков, за период ремонта было выполнено сто шестнадцать позиций различных работ. Самые основные и трудоемкие из них – установка металлических сайдингов каркасной конструкции вокруг стен и заполнение утеплителем пространства между стеной и металлоконструкцией. о информации инспектора по техническому надзору Ольги Зыбиной, в течение всего ремонтного периода велся контроль за ходом работ. Серьезных недочетов не было, а мелкие тут же устранялись. Таким образом, ремонт произведен качественно и досрочно. Это и подтвердила  комиссия  по приему –сдаче выполненных работ по капитальному ремонту здания ДШИ в присутствии представителя подрядчика  ООО «Б2Г Сервис». В состав комиссии вошли три человека: и.о. директора МКУ ЛО «ДШИ» СП Хатанга Нина Толкачева, главный специалист отдела ЖКХ, благоустройства и градостроительства  администрации сельского поселения  Хатанга Тарас Яковлев и инспектор по технадзору Ольга Зыбина.  Акт был подписан 01 августа.    

    До начала учебного года остался всего один месяц, а там и зима не за горами с ее морозами и метелями. Есть все основания надеяться, что в этом году коллективу преподавателей и учеников школы никакие климатические проявления северной зимы не страшны.

Где находится