Год начался…

Опубликовано: 07.01.2022 23:20
Просмотров: 1274

   Деятельность Хатангской центральной библиотеки в наступившем году началась с выставки новых книг, которая была предъявлена читателям 5 января и прошла в читальном зале библиотеки.   Как водится, в числе первых посетителей оказались любители новинок и активные читатели.  С кратким анализом поступившей литературы присутствующих познакомила Галина Шередеко. В этот раз книжный фонд библиотеки пополнился на 276 экземпляров книг. Из них половина – за счет бюджетного финансирования и вторая половина – из фонда Михаила Прохорова. Тематика поступивших изданий разнообразная: краеведческая литература, фантастика, приключения и детективы, отраслевая литература, художественная на любой вкус. В том числе, много любовных романов. Авторы – как отечественные, так и зарубежные.   Как констатируют библиотекари, с каждым годом читателей становится все меньше. Их ряды вытесняют современные информационные средства. Но, тем не менее, остается еще немало поклонников восприятия литературы на бумажных носителях. Книга, которую можно взять в руки, полистать, сделать заметки на полях, остается неоспоримой ценностью во все века.  

 

  В Хатангской библиотеке в течение десятков лет существует незыблемая традиция – ежегодно выявлять и чествовать самого активного, самого любознательного читателя. В этом году почетное звание «Читатель года» сотрудники библиотеки заслуженно и с удовольствием присвоили Валерию Егорову, инженеру ООО «Энергия». Он является читателем и приверженцем библиотеки уже более полувека, ведет свое знакомство и дружбу с книгой с четырехлетнего возраста. Ежегодно прочитывает сотни томов. Это самый читающий человек в Хатанге на сегодняшний день. Причем, он предпочитает качественную литературу: познавательную, краеведческую, хорошую фантастику, художественную. Сегодня в читальном зале ему вручили Благодарственное письмо и подарок. 

   Будучи художником по призванию, человеком творческим, Валерий Егоров занимается резьбой по кости и другими художественными техниками. Его работы неоднократно занимали призовые места на выставках в хатангском Центре народного творчества. При выполнении той или иной работы он черпает дополнительные знания из специальной литературы, которую предлагает библиотека. Дружба с библиотекой проявляется и в другом. В свое время большим успехом пользовалась и фотовыставка Валерия Егорова, организованная в читальном зале.  

   Хотелось бы, чтобы таких читателей становилось больше, особенно из среды подрастающего поколения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где находится