С музыкального конкурса с победой!

Опубликовано: 22.04.2019 08:43
Просмотров: 2334

       

Хатангская школа искусств – это главный очаг эстетического воспитания детей. Именно здесь они приобщаются к искусству, учатся понимать и любить прекрасное. Учатся трудиться целенаправленно и терпеливо. Не секрет, что не все учащиеся  могут осилить учебу в музыкальной школе: не у каждого хватает терпения углубляться в дебри сольфеджио и ежедневно усаживать себя за музыкальный инструмент,  гоняя пальцы по  скучным гаммам и этюдам.

    К слову сказать, терпение необходимо не только учащимся, но и их наставникам и родителям. Но, уж если такой тройственный союз укрепился, каких замечательных успехов можно добиться! И добиваются!

    Хатанга – небольшой поселок. И далеко не в каждом населенном пункте такого масштаба имеются музыкальные школы. Нашему повезло: на относительно небольшое число жителей – целая школа искусств! В ДШИ имеется несколько отделений, где работают профессиональные преподаватели, преданные не только своему делу, но и любящие детей. Ребята учатся игре на фортепиано, на народных инструментах, на хоровом, хореографическом и художественном отделениях.    Практически ни один большой концерт в ДК не проходит без участия воспитанников Детской школы искусств. И зрители с радостью и желанием посещают эти концерты. Свое мастерство юные музыканты, певцы и танцоры не раз доказывали на различного уровня конкурсах. В частности, воспитанники хатангской школы ежегодно выезжают на районные музыкальные соревнования в Дудинку. И неизменно возвращаются победителями или лауреатами.

Преподавательский состав на конкурсе "Юные дарования Таймыра". 2019г.

      В нынешнем апреле группа учащихся школы во главе с ее директором Валентиной Кальчук также выезжала в Дудинку для участия в конкурсе. Там  юные исполнители подтвердили заслуженную славу своей школы.В районном конкурсе участвовали пять исполнителей – учащихся народного отделения. Все они вернулись победителями! Первое место по классу игры на баяне в разных возрастных группах заняли Никита Иванов (Преподаватель: Платонова Ольга Поликарповна) и Сергей Сипаркин (Преподаватель: Аминев Марат Марселович).

 

Ее же ученики балалаечник Евгений Стефанькин и домристка Алиса Тютрина заняли третье место. На третью ступень пьедестала по игре на пианино также поднялась ученица Савватеевой Нелли Григорьевны Владислава Чепа.     Поздравляем преподавателей и конкурсантов с замечательной победой! Так держать, хатангчане!

 

21 апреля 2019           

Где находится