Победа в воздухе куется на земле

Опубликовано: 19.04.2018 13:15
Просмотров: 3256

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение ЮНАРМИЯ, созданное в январе и зарегистрировано 29 июля 2016 года, соучредитель ДОСААФ России. Начальник Главного штаба всероссийского военно-патриотического движения является Дмитрий Труненков.

 

Так, 19 апреля 2018г., в селе Хатанга, ребята из ЮНАРМИИ посетили пресс-центр администрации, где с большим интересом послушали информацию о Хатангском Центре ОВД, в Хатанге больше известном как просто - "Аэронавигация".

 Ребята из отряда "ЮНАРМИЯ"

"Хатангский аэропорт – неотъемлемая часть не просто поселкового интерьера, но он – душа поселка, один из центров его жизнедеятельности, связующее звено с Большой землей и с любой точкой Хатангского района. Взлетающие или идущие на посадку самолеты – естественная, привычная и необходимая картинка для любого жителя поселка Хатанга. Она мила и дорога  сердцу хатангчан" - с этих слов начал доклад Алихан Исаев, завладев вниманием подрастающего поколения. 

Была подробно разобрана деятельность службы движения и службы ЭРТОС, их непосредственное участие в УВД.

Ребята задавали интересующие их вопросы, например, на какие предметы в школе, им, уже сейчас, необходимо сделать акцент, чтобы в недалеком будущем иметь возможность работать в Аэронавигации, в том числе в Хатангском центре, т.к. практически для всех из присутствующих Хатанга является Родиной. 

 На вопросы открыто и понятным для подростков языке с увлечением рассказывал Главный Инженер службы ЭРТОС Сидоров Олег Станиславович. "На математику и физику необходимо акцентировать свое внимание" - резюмировал Олег Станиславович.

Алихан Исаев - Инженер группы связи Хатангского центра. На большом экране используя проектор продемонстрировал детям видеопрезентацию с объектами обеспечивающими рабочую деятельность нашего центра и авиации в целом. 

 Хатангский центр ОВД состоит двух служб – служба движения (управление воздушным движением) и служба ЭРТОС (эксплуатация радиотехнического оборудования  и связи). В соответствии со структурой, Хатангский центр выполняет следующие функции:

- управление воздушным движением;

- деятельность в области оказания услуг авиационной  электросвязи;

- аэронавигационное обслуживание.

Основным видом деятельности Хатангского центра ОВД является управление воздушным движением. И этот важный фронт работ обеспечивает коллектив службы движения. Коллектив достаточно молодой, в течении последних 2 лет были приняты на работу 3 молодых диспетчера, которые сейчас под руководством старших товарищей осваивают секреты этой нелёгкой, но чрезвычайно увлекательной и захватывающей работы. 

Объект ОРЛ-А+ПРЦ

   Разумеется, успешная деятельность организации была бы невозможна без современного высокотехнологичного оборудования. На данный момент служба ЭРТОС укомплектована более чем на 95% новым оборудованием. Например, используется спутниковая система для посадки воздушных судов ЛККС-2000, инструментальная система посадки СП-200, азимутальные, дальномерные, маркерные и приводные радиомаяки, новейшее оборудование коротковолновой  и ультракоротковолновой связи. Применение современной  техники позволяет Хатангскому аэропорту быть практически «всепогодным», т.е. принимать воздушные суда в сложных метеорологических условиях. 

Объект КДП

 Было рассказано про спортивную деятельность организации их спортивные достижения в поселке и в Краевом центре. Так же было рассказано про профсоюз предприятия и его участие в деятельности Хатангского центра. Ученики «Юнармии» остались довольны пройдённой презентацией и узнали много нового о работе наших специалистов.

В конце нашей увлекательной беседы руководитель отряда Филипп Платонов пожелал нам большой и красивой диспетчерской вышки, рабочего настроения и просто удачи.  

Возможно кто то из этих ребят уже штудирует  законы физики и в скором будущем Хатангский Центр приобретет новых специалистов. В этом случае мы вспомним наш доклад и будем считать, что он прошел не зря!

 

 

19 апреля 2018г.

Где находится