9 февраля в России отмечаются "День гражданской авиации" и "День Аэрофлота"

9 февраля в России отмечаются "День гражданской авиации" и "День Аэрофлота"

 

День гражданской авиации отмечается в России 9 февраля. Официальным днем рождения гражданского воздушного флота России считается 9 февраля 1923 года, когда Совет Труда и Обороны СССР принял постановление "Об организации Совета по гражданской авиации" и "О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота" (ранее Всесоюзное объединение гражданского воздушного флота). 

 

День аэрофлота – неофициальный и очень любимый праздник не только летного состава, но и технических работников, диспетчеров, инженеров, обслуживающего персонала – одним словом, огромного количества людей, которые обеспечивают нам безопасность и комфорт во время полета. За годы своего существования праздник, конечно же, «оброс» многочисленными традициями. В этот день награждают лучших работников авиапромышленности, людей, которые проявили профессионализм, выдержку и спасли человеческие жизни во внештатных ситуациях, дарят памятные подарки ветеранам, «благословляют» новичков. Обязательно тепло, по-домашнему, поздравьте всех, кто связан с авиацией, и вы.

 


В 1932 году был утвержден флаг гражданской авиации, введена форменная одежда и знаки различия всего персонала. В том же году гражданская авиация получила новое имя "Аэрофлот". В 1979 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен «День Аэрофлота».

Хатангский обзорный радиолокатор - аэродромный. Передающий радиоцентр



С поздравлением по случаю праздника к работникам и ветеранам гражданской авиации  обратился президент РФ Владимир Путин: 

«Уважаемые друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём работника гражданской авиации. В истории отечественного воздушного флота – немало выдающихся достижений и триумфов, блистательная плеяда учёных, конструкторов, инженеров, пилотов, специалистов, которые самоотверженно служили Родине, своим созидательным трудом прославили нашу страну как одну из ведущих авиационных держав мира. Важно, что преемственность поколений и традиций продолжается. Вижу в этом надёжную основу успешного развития авиатранспортного комплекса, укрепления его научного, технического, кадрового потенциала. Сегодня от вас, ваших знаний, компетентности, опыта – во многом зависит эффективное решение актуальных отраслевых задач, главные из которых – совершенствование наземной, аэропортовой инфраструктуры, внедрение современных технологий и оборудования, обеспечение безопасности полётов и повышение их доступности. Эта работа приобретает особую значимость в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году, других масштабных мероприятий. Желаю вам здоровья, благополучия, воплощения в жизнь намеченных планов».

Авиадиспетчер Хатангского Центра ОВД - Паршаков Леонид Семенович.

Большой профессионал своего дела.



Поздравление премьер-министра правительства РФ Дмитрия Медведева с Днем ГА России :

«Уважаемые друзья! Примите мои сердечные поздравления с профессиональным праздником. Сегодня мы чествуем всех, кто посвятил свою жизнь гражданской авиации – пилотов и стюардесс, сотрудников аэропортов и технических служб, ветеранов отрасли. Благодаря вашему круглосуточному труду и высокому профессионализму ежедневно миллионы людей имеют возможность с комфортом осуществлять перелёты в любую точку мира, преодолевать многокилометровые расстояния за считанные часы, получать почту и грузы. У вас есть ещё одна и очень важная задача. Вы участвуете в поисково-спасательных операциях, помогаете врачам добраться в труднодоступные районы для оказания помощи пациентам, доставляете гуманитарную помощь, необходимые медикаменты. И такая работа заслуживает большого уважения. Сегодня перед авиационной отраслью стоит целый ряд масштабных задач. Среди них – обновление парка воздушных судов, модернизация наземной инфраструктуры, строительство крупных пересадочных узлов. Серьёзное внимание необходимо уделять подготовке квалифицированных специалистов. И конечно – на первом месте всегда должна быть безопасность пассажиров, которые доверяют вам свою жизнь, повышение качества предоставляемых услуг. Уважаемые друзья! Мы по праву гордимся историей и традициями гражданской авиации, но гораздо важнее её завтрашний день. Ведь от эффективности вашей работы прямо зависит уровень жизни миллионов людей. Уверен, что опыт и ответственное отношение к делу помогут вам успешно ответить на вызовы времени, выполнить намеченные планы, добиться новых успехов. Желаю вам и вашим близким чистого неба, крепкого здоровья, удачи и всего наилучшего».

Заместитель начальника Хатангского Центра ОВД по управлению воздушным движением.

Круглов Владимир Александрович



Также с поздравлением к работникам и ветеранам гражданской авиации обратился руководитель Росавиации Александр Нерадько:

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От имени центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта и от себя лично искренне и сердечно поздравляю всех гражданских авиаторов России и наших дорогих ветеранов с профессиональным праздником – Днем работника гражданской авиации! Мы уже не можем представить свою жизнь без воздушного транспорта. Сегодня без авиации немыслимы не только стабильное функционирование национальной экономики, но и повседневная жизнь граждан и гостей России. Ежегодно наши воздушные суда перевозят десятки миллионов людей, обеспечивают своевременную доставку на дальние расстояния особо ценных, скоропортящихся и срочных грузов. Учитывая огромные просторы России, воздушные перевозки играют особую роль в районах Крайнего Севера и на востоке страны, в дальнейшем освоении и развитии этих столь важных для России регионов. Высокая скорость и безопасность авиаперевозок, свобода маневра в организации перевозок делают нашу отрасль высокоперспективной и привлекательной для потенциального потребителя транспортных услуг как внутри страны, так и за ее пределами. Глубоко убежден, что своим добросовестным трудом, любовью к небу и избранной профессии, осознанием высокой ответственности за порученный участок работы и результаты своего труда мы сумеем сохранить и приумножить то великое наследство, которое досталось нам от старших поколений авиаработников. От всего сердца желаю Вам и Вашим близким здоровья, благополучия, безопасных полетов, благоприятной погоды и чистого неба!»

ИЛ 86 в аэропорту Хатанга по метеоусловиям аэропорта Алыкель.

B

Здание аэровокзала "Хатанга". 1967г.

 

 

У Вас недостаточно прав для комментирования