Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

9 мая – День Великой Победы, наш самый значимый государственный и народный праздник. Он завоеван ценой миллионов жизней. Прошло 72 года с тех пор, как осуществилось это колоссальное историческое событие – Победа над фашизмом в Великой  Отечественной войне.

"Бессмертный полк" в Хатанге. 

 

Ежегодно Россия широко готовится к тому, чтобы достойно вспомнить исторические эпизоды военных лет и тех людей, которые сделали все, чтобы наша Родина выстояла, выжила, чтобы жили будущие поколения, каковыми мы и являемся.

Для нашего поселка предпраздничные дни тоже были наполнены заботами о том, чтобы на должном уровне отметить праздник. Администрацией поселения был подготовлен и проведен ряд мероприятий, в том числе, массовых, в которых приняли участие многие хатангчане. Информацию и репортажи о некоторых вы могли видеть на нашем сайте.

  30 апреля состоялся массовый лыжный забег. 5 мая Хатангская общеобразовательная школа открыла свои двери для проведения фестиваля военно-патриотической песни «Поклонимся великим тем годам!». 6 мая в спортивном зале Дома культуры состоялись соревнования по настольному теннису. Во все предпраздничные дни волонтеры проводили акцию «Георгиевская ленточка».

  Но основные торжества, как и должно, развернулись 9 мая. Праздничная широкомасштабная демонстрация прошла по установившемуся маршруту торжественным маршем. Доминантой шествия стал «Бессмертный полк». Эта акция проводится в нашем поселке в третий раз. И ежегодно количество ее участников увеличивается.

Возрастает число тех, кто считает нужным достойно почтить память своих предков. Хатангский «Бессмертный полк» - один из самых северных в мире (севернее – только диксонский). Сердце наполняется гордостью от того, что во всех уголках нашей Родины проводится это трогательное патриотическое мероприятие.

 Традиционный торжественный митинг «Памяти павших» хатангчане по обыкновению провели на Привокзальной площади у памятника погибшим воинам. Земляков поздравили руководители поселения, ветераны тыла, школьники. В Хатанге не осталось ветеранов боевых действий, но память о них жива и будет жить всегда.

В этот день все желающие могли отведать солдатской каши, вкусной, с дымком, хотя и была предложена она не в поле, а в фойе Дома культуры.

В этот же день состоялся большой праздничный концерт «Память хранят живые!», в течение которого многие не могли сдержать слез от переполняющих их чувств.

 

 Сергей Сипаркин. Исполнил песню "Прадедушка".

Зал гудел от восторга.

  

Коллектив учителей. Всегда готовы.

Детские танцевальные коллективы, всегда приносят радость.

 

Исполнение песни "День победы!". Все кричали: "Ура", "с праздником!".

Вся Хатанга в прямом смысле этого слова собралась в этот день в Районном доме культуры. 

 

 

Пусть День Победы — такой яркий, теплый, веселый, радостный и в то же время печальный, в нашей стране останется единственным во веки веков, и грядущим поколениям никогда не придется защищать свои рубежи от захватчиков. С Днем Победы!

 

 9 мая-2017г.

У Вас недостаточно прав для комментирования

Где находится