Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Все преходяще, а музыка – вечна». С этим известным изречением полностью согласны преподаватели и учащиеся хатангской Детской школы искусств. Музыка –одно из основных богатств духовного мира человека, язык, не имеющий слов, но доступный для понимания человеку любой национальности и разных культурных традиций. Этот главный смысл и несут в массы своим искусством, как преподаватели ДШИ, так и их ученики, ежегодно пополняющие ряды учащихся школы.

Вячеслав Марухненко


Отчетные, тематические концерты и иные творческие программы воспитанников Хатангской ДМШ обычно проходят в небольшом уютном концертном зале. Во время представлений он всегда бывает наполненным зрителями, в основном, это родители друзья, преподаватели юных исполнителей. Творческие мероприятия здесь проходят живо, интересно, по отточенным сценариям.

Дарья Азеева


Вот и 11 марта состоялось очередное музыкальное мероприятие – отчетный концерт, посвященный Дню первоклассника. Событие - важнейшее, прежде всего, для самих юных музыкантов. Приобщение к музыке, воспитание у подрастающего поколения вкуса и тяги к прекрасному – важнейшая задача преподавателей музыкальной школы. И они с ней справляются с честью.

Валентина Кальчук вместе с юным дарованием. Хороший дуэт.

 

Много лет детей терпеливо обучают музыкальной грамоте профессиональные музыканты, преподаватели «народники» Анатолий Савченко и Ольга Платонова, пианисты Валентина Кальчук, Елена Искакова.

А сегодня их нарядно одетые воспитанники, волнуясь, продемонстрировали все, чему они научились за год. Детей с не меньшим волнением сердечно поддерживали аплодисментами находящиеся в зале родители и друзья.

Вдадислав Глебов.


Знакомые грустные и веселые мелодии звучали в исполнении Алисы Тютриной, Екатерины Ивановой, Владислава Глебова, Сергея Брехова и многих других участников концерта. Домры, балалайки, гитары оживали под нежными, пока не очень уверенными пальчиками юных музыкантов.

Пройдет немного времени, и мы услышим мощное уверенное исполнение музыкантами самых сложных, самых красивых музыкальных произведений.

А возможно имена некоторых хатангчан станут известны всей стране.

11 марта 2017г.

 

Текст: Н.И. Ковальчук

Фото: Ю. Тютрин

У Вас недостаточно прав для комментирования

Где находится