Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Грантовая программа НН «Мир новых возможностей» в этом году дала возможность ФБГУ «Заповедники Таймыра» полноценно заняться учетом и сохранением уникального животного плато Путорана – толсторога.

     Его еще называют Путоранским снежным бараном. Этот вид – эндемик, он занесен в Красную книгу и находится под особой заботой государства. Выделенные Норильским Никелем средства помогут специалистам «Заповедников Таймыра» не только активизировать собственную деятельность по охране и учету животного, но и привлечь к этой работе широкий круг специалистов - молодых ученых, туристов, краеведов, исследователей территории и простых жителей Таймыра.

      Работа в рамках заявленной программы гранта идет уже несколько месяцев. Были проведены встречи активных групп, обучающие семинары, началась подготовка волонтеров. В апреле стартовал очередной этап этого процесса, связанный с применением технических новинок, так называемых фотоловушек.

      Эти удивительные приборы способны работать без участия человека и делать не только качественные фотоснимки, но и записывать видеоматериалы. А фиксировать поведение диких животных в естественной среде – занятие далеко не праздное! Именно современная техника помогла ученым в последние годы сделать качественный скачок в изучении многих малоизученных, неизученных вовсе и труднодоступных видов животных. Фауна стала ближе и понятнее.

 

У Вас недостаточно прав для комментирования

Где находится