Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

   С днем рождения уместно поздравить не только человека, но и целое предприятие. 1 апреля исполняется 16 лет со дня образования Хатангского Центра ОрВД филиала «Аэронавигация Центральной Сибири». Без этой организации жизнедеятельности Хатанги и всего Восточного Таймыра немыслима. Основная артерия, связывающая этот огромный район с Большой землей – воздушная. Не зря Хатанге негласно присвоено имя воздушных ворот Арктики.   Не сбиться с маршрута, приземлиться на взлетно-посадочную полосу и взлететь с нее воздушным судам помогают 52 работника Центра во главе с начальником центра Бутовым Андреем Ивановичем.

Начальник Хатангского Центра ОВД - Бутов Андрей Иванович

    Работники формированы в два подразделения: службу УВД (управления воздушным движением) и службу связи ЭРТОС.

Малолыченко Людмила Владимировна. Сотрудник радиобюро.

    Каждая из служб выполняет свои функции. Служба УВД, которой руководит Круглов Владимир Александрович выполняет сопровождение самолетов по локатору в зоне обслуживания. Диспетчер ведет с экипажем постоянную связь, не выпуская воздушное судно из поля зрения до его посадки на аэродроме. Уточняет координаты, сообщает данные о погоде в пункте посадки и на запасных, дает разрешение на посадку и на вылет.

Инженер объекта ОРЛ-А+ПРЦ - Елизарьев Андрей Анатольевич.

    Огромную часть своей жизни работе за диспетчерским пультом посвятили и работаю отлично на сегодняшний день Леонид Семенович Паршаков, Усеин Назаралиевич Тасымбеков, Константин Владимирович Батуев. Не отстают и молодые диспетчера: Аракел Дунамалян, Наталья Морозова, Мирзаматов  Элбек, Анастасия Серокурова, Ибраимжанов Исломбек.    Службу ЭРТОС возглавляет Колобков Сергей Иванович.   Связисты, имея самое современное навигационное оборудование, обеспечивают не только устойчивую связь, но делают аэродром «всепогодным» - настолько надежная система посадки. Дизелист Николай Куренский, который показывает высший пилотаж не только в работе на и на волейбольной площадке,  инженер энергетик Станислав Рылько - повелитель энергии в Хатангском Центре ОВД, кроме рабочих процессов овладел и процессами лыжного вида спорта, да с таким успехом, что уже принимал участие в Сочинских соревнованиях.Слева направо: Колобков Сергей Иванович. Бизимов Андрей Владимирович. 

Дмитрий Спиридонов, Евгений Попов - ребята, которым кажется подвластна любая работа.

Много хороших специалистов и просто хороших людей работает в Хатангском центре.В одной статье про всех и про все и не расскажешь.

В следующих наших статьях мы обязательно расскажем и о самом северном фонтане, находящемся в нашем центре и сделанный своими силами и о реставрированном вертолете находящемся возле здания длительного ожидания пассажиров, много всего, но это уже другие истории.

 

          С днем рождения, Хатангская «Аэронавигация»!

 

Где находится